残夜独奏 修普诺斯 的评价

评论将分为两种视角来分别看待这款游戏,并于此写出相应的建议。
在刚毕业的这一年,经历了大学的闲适生活到工作的忙。
以一天可以达到游戏时长的8小时的视角来看待这款游戏,最希望游戏能增加内容帮助剧情的推进
以一名工作者来说则希望通过简化/加速战斗流程来节省时间成本。
在《赛博朋克2077》正式发布之前,这款手游能让我眼前一亮。首先是主打的叠罗汉/换位系统让战斗可以讲究一些策略和站位(但目前面临的问题是固定套路已经限制了一开始的初衷)。游戏既然通过T+奶+辅助+DPS的组合,那么应该做的就是数据的平衡性调整,如一些特殊关卡通过一些搭配可以轻松通关(目前虽然也有这样的设定,但无奈的是没那么明显)。
很显然,以一个没多少时间的人来说,这游戏更多的像是放置类养成挂机游戏,这得益于美容院的存在。关卡打不过通常都是关了游戏等着美容院多收点钱。而金币的来源目前只有美容院、委托、关卡、奖励。而这一点恰恰能够符合这一部分人的胃口,因为即使不需要操作也能获得相应的奖励(就像农场或者牧场那样?)那么既然有意推出这部分内容,那么建议可以更进一步完善(例如推出一系列的高达类模型立绘,或者一些更具特色的猎手,更好玩的配音,满足挂机+养成)
正如大部分人所期待的社交系统,什么样的社交才能符合赛博朋克的交友类型呢,这里建议的是建造一个酒吧类的空间,里面可以加入可调整的音乐系统,听一首电音或者闲来无事打打对抗聊聊天,这能很好的让本来粘性不高的用户群体在这款游戏中消耗更多的时间。
关于公会/连锁店等系列的话,更多的是偏重公会内能提供服务内容的不同而选择,如可以获得一些卡片,或者提供额外委托,亦或者举办公会解密联赛,对游戏内容理解深入的玩家可以通过公会将这一优势带给其他成员。
终于来到了氪金的方面,很明显后续爱丽丝奖章会以类似月卡的形式出现,这点没问题。其它问题后续补充

2019/5/13
来自 Web 官网