两次测试了,抽空写个评论。
赛博朋克画风轻解密类游戏。目前来看,游戏最吸引人的应该是那碎片化的剧情。几十个字的很多小段串起来还挺有意思?虽然我觉得这类游戏应该是解密会更吸引人,但是解密内容还是过于简单,没有挑战性,导致很多玩家觉得解密就是单纯卡一下他们关,阻止他们看剧情,游戏开测那几天,全是清一色问密码的。(黑人问号
测试游戏福利很好,每天收菜,一觉醒来两发10连,卡关睡觉就完事辣。一测每天收益是固定的,二测还可以买员工,个性化分配收益。各个员工还有彩蛋,比如说一测体验完就来写精彩长评的,现在都在我手下打工,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia。
说说游戏体验总体体验,两次测试对比起来,一测给我感觉比较舒服,一测老是卡关,玩了三天才通了序章,还卡了几只精英怪。测试时间也够长,游戏很休闲。第二次测试赶着第一章,序章第二天早上结束,中午进第一章,推图的进度全程是在T1序列,真的很肝。第一章怪又多,三步一卡,一层平推10分钟左右,第一章前几区一个小块半小时,后面几区一小块平推也要50多分钟,这真的太肝了。对于很多玩家来说,推图总有一种单图要推到100%的强迫症,建议是,把每一小块分小一点,奖励也可以少点,每小块十来二十分钟推完就挺合适。肝帝肝好一天十几块,佛系强迫症玩家一整天收收菜抽抽卡然后推一小块,美滋滋。(好几次想着一张图5层楼,推图的手都在抖)
我在上面说了,剧情应该是这个游戏目前最吸引人的,但是有个问题就是,只能看一遍,有时候还会卡bug,字被吞了,一片空白。(有的玩家认为字被吞是点太快了,被跳过去了,两测咸鱼告诉你,这就是bug)。这种情况对于剧情党特别不友好,建议增加可以回看剧情文字的功能。
然后说说战斗系统,可以抽到的卡大多都是在玩梗,甚至是有点莫名奇妙。被打的怪是原创的,但也有点莫名其妙。想象不出来,为什么一个病人记忆深处会有这种东西,而美容师又是怎么搞到这样一群打手的。我的建议是给每只怪加点背景,比如说,***蟆怪:会大量出现在年迈而又带着黑款眼镜的病人的记忆深处🤓🤓。
很多人觉得游戏的战斗太繁琐了,觉得应该设置可以调整两倍速,我的想法是,最好可以按设定顺序自动放技能,但是上阵人数多了,卡牌出现顺序不固定,好像不太行😋。想来想去还是两倍速好,最好加0.5倍速,手动操作精英怪技能释放更加精确。
美容店支线是二测才出现的,会提供大量影响力和奖励,估计是策划也还没想好美容店任务要怎么结束,做完了的美容店任务一直不停的出现。到时候可以考虑任务限时,在一段时间内可以接取某个支线并开始支线,之后从第一次接委托开始限时,限时的时间段里面任务出现线路数+3次,之后不再出现。然后在美容店可以看到支线记录和文字信息。
最后再来个BUG汇总,已经修护的就不提了:
①剧情字会被吞掉,字被吞掉的原因不知道,但是这个可能会导致文字后面的线索也被吃掉。好多萌新来问为什么剧情100%了,还差几条线索
②老树的被动是被治疗的单位30%几率获得护盾,但是实测是接近100%,无论是自己的,还是敌人克隆的。
③战斗胜利后,出现闪屏,游戏卡住,再次进入游戏,被攻克的怪复活,这个出现次数最多,影响最大,最让玩家难受。
④背景音效不能关。