SarchBer 第五人格 的评价

SarchBer
华为Honor Play
虽然天天都在骂傻*游戏,但是还是天天都在玩。
原来是一测玩家,后来中途退坑转pc了。事实证明出了这么久,第五判定还是存在,经常是公告说的优化,实则暗改削弱,甚至改成概率刀什么的,真的迷的很。吸星板这种东西倒还好,老玩家自然懂得如何避免吸星板。
我给出五星,四星给的是情怀,还有一星给的是官方对游戏性的重视。先强的一塌糊涂的人放出来,然后再根据小白鼠屠夫被打得有多惨来削弱(误)。但起码官方有在重视平衡。多先知阵容和先知本体也被削了,小特也削了,勘探也削了,咒术更是一削再削。屠夫也做了相应的调整。
我以为,在平衡方面,提高下限和上限是可行的,可以避免低端局的屠杀,又可以保证高端局的质量。说道低端局,炸鱼现象非常严重,所以第五也在优化匹配机制,可以说官方还是很用心的(所以榜上屠皇一个小时一把排位)。
第五人格的玩家群体和金字塔一样。1,2,3阶的玩家占了绝大多数,四阶开始就少了很多,五阶就更不用说,五阶打两个小时都经常碰到刚才打过的,六阶更是容易碰到熟面孔。因为低阶玩家多,所以官方照顾的可能更多的是低阶玩家。
话又说回来,就算再怎么照顾,毕竟非对称游戏,你要玩人,就得有配合,没配合,一个劲逛街,输是在所难免的。当然如果你只是想快乐,不追求输赢,那倒没什么。但是真的想赢,一个劲跟官方反馈削弱是没用的。你当成休闲游戏是休闲游戏的玩法。当成竞技游戏那肯定你就得动动脑子,什么地方该怎么走,赛后总结得失什么的。如果当成竞技,还指望当个混子,建议还是当休闲游戏玩。
《第五人格》事务所
判定问题确实一直在优化,并没有暗改削弱,更不存在概率刀,很多都是因为预料之外的BUG导致的。就像小白的蓄力刀,优化之后出现了一些问题,原本在第一时间就会修复,但是因为引发另一个BUG,所以延后了,并不是明优化暗削弱。
后续第五还会不断完善游戏中的各方面内容,如果侦探有好的想法和建议,欢迎来畅所欲言~
SarchBer
SarchBer作者
回复 @医生艾米丽: 小黑贴墙刀,如果人在刀气范围里,优先弹墙,有概率打人。这是我自己自定义试出来的,b站也有很多这样的视频,希望能尽快修复吧。
《第五人格》事务所
回复 @SarchBer: 收到收到,艾米丽会去督促程序猿的!
2019/5/21
优雅的王子
不是吧,题主是恐龙吗
2019/5/21