LapuaAria对 异化之地 的评价
抱着试试看的心态玩了下真的很棒,根本停不下来,磕了月卡肝了几天把所有人物都通关了,开始咸鱼,说一下个人感觉能改进的地方吧,希望开发者能看见
1.作为一个rougelike随机性太小了,首先关卡随机性小,熟练背板后,基本上都能接近通关,装备方面对于无尽模式除了个别特别好用的黄字,装备数字>装备技能,这就导致了随机性大大减小,基本上后面看见数字高的就换了
2.缺乏一些end game玩法,对于原本steam上买断制来说轻度不肝的技能加点养成能让玩家更好的体验游戏乐趣,但是对于手游来说,在快速肝完之后很容易进入贤者模式,我所有角色都通关了,个别好用的角色肝满了,现在进本的动力就是攒碎片了,建议加入联机模式,或者出一些成就解锁物品,亦或是其他养成要素,这样也可以增加收费点
3.地图机制比较单一,这一点其实和上面随机性太小差不多,可以参考以撒加大随机性,加强地图深度与宽度,引入更多机制
4.游戏前期体验单一,游戏武器平衡不是特别好,我知道对于rougelike来说武器平衡不是特别重要,但是目前游戏的武器和装备池太浅,好用的无非就怎么几个大类,这使得游戏前期没有特殊武器时我几乎都会选择他们,可以试着多增加一些“不是那么强力”的古神武器,并增加其爆率。