Rou-LZB 明日方舟 的评价

Rou-LZB
2019/6/7
HUAWEI Mate 20 X
最开始吸引我不是因为是塔防,而是阿米驴那有点黑暗系的硬核画风
个人对塔防没那么喜欢,时间杀手和狂轰乱炸的爽快感是过去塔防游戏最初留给我的印象。方舟作为一款塔防游戏,最大的亮点就是限定了人物部署时的方向,当然这也是对游戏难度的提高。不仅如此,场上部署人数的限制,使玩家在打本的过程中要注意人员的轮替,有时候会考验刀客塔的应变能力
玩家间的互动几乎为零,可以看成一款联网的单机游戏
再来谈一谈体力问题,个人认为官方这样限制体力,是为了防止玩家过度成长,使得打本变成单方面碾压,导致策略游戏毫无策略可言,游戏的乐趣大打折扣,从而做到延长游戏的寿命。这种缓兵之计的目的可能达到了,但玩家不一定都买账。对于一个开服没多久的游戏来说,我个人是更愿意花时间去肝,而不是没多久就开始枯燥地刷材料养老。归根结底,还是现阶段的玩法有限
公开招募好比其他游戏的友情抽,普通tag基本白光没得跑(玫剑圣怎么又双叒叕是你 눈_눈),运气好能够开开图鉴,还算不错。当然就目前的剧情难度而言,用低星角色完全可以打通。以低星低费来平衡角色间的差距是个很好的设计
剧情方面不做评价,预计未来应该会像马拉松一样的发展
————————————
终于开第一个活动了(别问我为什么是第一个,因为刀客塔在收到企鹅物流送来的10源石和十连凭证后,又一次。失。忆。了)
目前前半段活动的关卡已经打完,难度的设计上算比较合理。期待后半段剧情跟高难本
寒武纪皮肤真好看呐| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
————————————
后半段活动也开了,高难本的突袭模式在尝试多次后也都顺利打通,这样难度感觉还是可以
才发现像我这样为完成每日任务每天打5次最高的物资筹备的,是无法在活动期间内搬空活动兑换商店的。如果要换完,就要交出大半活动送的源石,非常难受呢
关于支线剧情
虽然是条支线,但又与主线中的关键人物有着重要联系。这条支线的剧情看到最后,个人对于懂斯卡蒂到底去干什么还是心存困惑。。。觉得这个角色没有尽到把剧情交待清楚的作用,最后完全在用“我懂的” “我懂你懂的”(实际对话不是这样,这里只是打个比方)这种糟糕的叙事方法自顾自地对话,完全把读者抛在外面。按照目前主线的情况,这条支线或许有些太超前。个人认为既然不能讲清楚,又与关键人物有关联需要埋伏笔,这样的剧情不适合放在一条支线中
emmm...希望未来能够增加一个专门用来回顾剧情的地方