白马轩 OPUS:地球计划(付费版) 的评价

2019/5/27
购买情况
已购买
OPPO A57
"LISA就是丽莎,只要你看到她,就能一直感受到我在你身边"
"失去目标,又如何找到真正的自己?"
"人类是寿命很短的机器"
"我们的祖先是否曾预见,他们的后代在如此艰难的寻找地球,正如方面他们努力寻找其它生命的星球?"
"‘we were home’也许我们这一代宇航员到死也没有机会说出口吧"
_
游戏流程结束,不由得回味感叹。
无数次为寻找外太空生命,在这里我们要做的,却要找回地球。
生活未来的真诚丽莎,为完善人造基因漏洞,在浩瀚无垠的宇宙中日复一日的寻找着人类的起源之星,由此而诞生的艾姆将继承着他们的意志在宇宙深处不断探索着.......
_
定位在遥远的未来的游戏背景并不少见,而处在未来却要寻找人类起源的地球的设定却显得格外新颖,游戏为此展开,
随着艾姆的探索进度而不断推进故事情节,除了必要对话,在解锁新的房间后,还可以点击物品来了解整个故事的经过,游戏中的星球探索的玩法也很新颖,在宇宙中根据提示(坐标呀,星域划分啊)来寻找各种星体,并命名,而且可以选择三种探索模式也很人性化,故事一般探索差距并不大,区别在于寻找行星时的难度,个人喜欢挑战,所以就没有选择一般和故事模式,
除去主线外,还可以通过在飞船探索过程中发现的线索找,来到其他有意思的天体,增加了游戏可玩性
而且游戏bgm也很赞,细节处理是真的好评停电,坠落的光效确实增强了游戏代入感,
包括宇宙中星云的渲染,也很是美丽,值得截图留念
而且游戏中人物塑造也是十分成功的,即便是没有与两位博士的过多对话,也能从线索中看出各个人物饱满形象特征。
总体来看,游戏值得体验,推荐,五分游戏,给四分在于玩法的单调,操作玩家很难有耐心反复体验。
_
(以下含剧透和个人看法)
_
说真的,在读完整个剧情后,我个人很不喜欢真诚,或许有些人认为真诚还是特别好的,在最后留了关心丽莎的字条,提醒她吃药,但是,那是逃生舱的地方啊,他把字条留在飞船内,证明丽莎并没有离开,而且我们也能在前面看出,丽莎和真诚对这次行动已经持有完全不同得看法了,而已经患太空病的丽莎又在停电的飞船中患上幽闭恐惧症,又在这种极端情况下,丽莎依旧制作了第三型人工智能来帮助艾姆,丽莎说过"人类是寿命很短的机器",400年,丽莎最后去了哪里我们不得而知,但是她的精神却因艾姆像那颗像太阳一样的恒星LISA一样,永远存在。
☆黯淡的星辰☆
丽莎没有用逃生舱多半是。。。。。GG了。。。。
2019/6/2
作者
回复 @☆黯淡的星辰☆: orz,一直不想承认
2019/6/9
空冥道人
然后呢?我觉得官方应该出一个番外篇,解惑一些真诚与丽莎的一些事情
2019/8/21
回复 @空冥道人: 开放式结局
2019/8/22
墨小寅
回复 @☆黯淡的星辰☆: 那么尸体呢,总不能尸骨无存吧。
2019/8/30
回复 @墨小寅: 毕竟那么多年了
2019/8/30
User22262687
当初我真好讨厌真诚😐
2019/10/22
奶汐
回复 @墨小寅: 也不是没有可能,毕竟真诚预测飞船再次供电得是四十万年后
2021/2/13