利是啊泽 机擂 的评价

利是啊泽
2019/5/26
红米Note 4X
总体给五星好评,玩法很新颖,本人业余爱好编程,这游戏很符合我的胃口,玩了好几天,没怎么开taptap,所以游戏时长不多。一个人开发的游戏,真心不容易,先给氪老师点个赞,然后说一下这几天的游戏体验和建议:
1.可能是学过编程语言的原因,玩法很快就掌握,就是前期太穷买不起那么多AI部件和装备,所以遇到的个别对手,都想到了应对方法,却苦于没有相应的部件和装备,眼巴巴看着又打不过,只能跳过或者等刷新敌人。
2.然后慢慢有钱了,AI 部件和装备也挺丰富了,却发现了有钱解决不了的事情,没有所需要的装备图纸,商店一直没刷到,比如说个别敌人需要"距离与时间",而这个装备又是二星装备需要图纸合成,于是又苦等几天,终于刷到这个装备的图纸,那个激动啊,现在想起来挺吊胃口的,其实这样也挺好,太容易得到的,反而会觉得没多大乐趣。
3.现在几乎所有的AI 部件都入手了,一些AI部件所需要的头部装备也差不多都有了,开始合成一些强力的武器跟其他部位的装备。
4.界面就不多说了,测试最要紧的是功能、玩法、还有数据之类的测试,界面可以等以后正式版再优化。
建议:
1.建议适当添加条件嵌套,提高算法复杂度,使游戏有更多的可能性。
2.关于循环,个人觉得目前并不是很需要,因为我觉得本身所有条件都是在一个大的死循环里执行的,而且各条件相互独立,所以每个条件都可以重复执行,起到了循环的作用,也就是说每个条件都可以当做循环使用。举个例子:while (1){if(与敌方距离大于1)开始移动}跟while(1){while (与敌方距离大于1){开始移动}}都可以实现当与敌方距离大于1时持续移动的功能,不同的是,用while ()实现时,其他if语句都会被阻断,虽然特定时候需要这样的效果,但大多时候都是不希望这样的。所以暂时不太需要循环功能。啰嗦了这么多,可能每个人都有不同的看法,或许是我思想太刁专了,不赞同的忽略即可。
3.中断系统,建议后期逐步添加按钮控件,可通过添加简单按钮来干涉机器人的行为,虽说编程游戏是以编程为核心,但是玩游戏最大的乐趣还是在于人机交互。可以通过按钮触发函数调用从而改变机器人的行为,在不同时机触发按钮都会产生不同的效果,使得同一套AI和装备在同一场比赛中有不同的结果,使比赛结果更加多变,更加精彩,更加有趣。
以上均为个人想法,可能有些不切实际,但也许有一定的参考价值。就这样吧,暂时就这么些,以后有想到新的再补充吧