瓦尔凌 隐形守护者 的评价

瓦尔凌
2019/6/1
中兴BA520
(提示:有轻微剧透)
我一直觉得自己是个心机很深的人
自以为能够当好一名合格的卧底
因此我很自信地没有看攻略
没想到……
第一次玩直通丧钟结局,讲真看到那顶“绿色的军帽”时感觉全身都憋屈,因此之后一直是带着应付的心态进行选择,也干出了不少破事,但到 是否救方敏 的选择时我犹豫了,最后在心底的良知下我选择冒着风险救她,最后不出所料,我没能活下来,但是还好,我找回了自己的名字
“我是,肖途。”
“不要问丧钟,为谁而鸣。丧钟,为你而鸣。”
最后这一句真的帅到了我,之后丧钟的主题音乐适时响起,过去的一幕幕自眼前闪过,那一瞬间我清晰的感受到眼睛发酸了
个人最喜欢的也是丧钟结局,尽管并不完美,但生活中哪有那么多完美?更多的是对生活的妥协,但无论怎样,一定不能忘记那份初心
之后的游戏我平静了许多,毕竟已经有了心理准备,在打通扶桑线和美丽世界线时基本无感
然而到了红色芳华线,我再一次受到了身体和心灵上的双重考验(熬夜玩的)
第一次玩的时候,由于没有获得富商的赏识,我和晓曼在火车上刺杀浅野后被追来的日本兵打死了。在死的那一刻感觉肖途这回真TM男人,死一回也值了
第二次玩看了攻略,我成功的打进了 第七章大风起兮 好在由于谨慎我并没有被斧王多次虐待,然而他的那副变态嘴脸依旧成功地给我留下了1㎡的心理阴影。之后就一路直通结局
当看到肖途手拿证明认出是方敏的字迹的时候心里也小小的颤动了一下,原来大家都还是原来的那个样子,谁都没有发生错误的改变
之后当听到第二号和方敏在狱中的对话,以及看到为肖途补办的入党仪式时,我被感动的一塌糊涂,深深地感受到了当年那些地下工作者们的艰辛,他们被无数人误解,却在暗中默默奉献,最后不一定能得到一个好的结局,但他们依旧无悔。故事中的肖途是幸运的,因为国家最终没有忘记他,可谁知道又有多少像肖途这样的敌后工作者,在潜伏结束后没有得到应得的荣誉,最后平凡一生,无为而终?
总的来说,这款游戏制作优良,看得出实景的拍摄做了大量文章,游戏的文案,音乐以及整体的设计都十分出色,成功地发挥了互动式电影游戏的优势。39元的购买价格绝对不亏,期待制作组的下一部作品。
OP OPA
不亏