HOKCC 九州劫 的评价

HOKCC

玩的感觉很像是三国志&信长之野望。2个时代的武将都有,又有在玩无双大蛇策略版的感觉。游戏比较快节奏,体验下来肝度还行。这款游戏的策划有一定的新颖性,但是仍然是在沙盘游戏的大框架下做了大量的优化,脱离不了沙盘游戏的框架。
何为优化,我的理解是摒弃缺点,同时让有点能够更快的使玩家察觉到,哪怕是小白玩家进来,也能第一时间感受到一定的爽度。写的比较长,码长后懒得删了....见谅:
①题材:在常规的三国题材中,加入了幕府战国元素,算是有一定新意。日本战国题材有一定受众,也可以说是比较取巧,大家也很好奇三国跟日本战国放在同一战场上,会有怎样的展开(村长打架升级版?)
②剧情:单人地图是一张个人剧情的地图,目前我过了4章,剧情是架空穿越,个人可以接受,但算不上出彩。但是不受掠夺这一点值得好评。。。。真的好评。。
③国战:一个字,快。快到什么程度,调兵快,周期快,战斗快。3个星期就能打一轮,一星期打得架比其他的一轮回都多。半夜到凌晨是休战期,只能调兵无法操作。早上9点调好兵就开干,节奏快得一匹。将军你好,9点该上钟打仗了。
④兵种:兵种克制的比较厉害,大概30%的克制程度。这一点能很清晰的感受到,这个有利有弊,善用兵者天天拿兵种克制吊打别人。但不懂克制关系的话就容易被人打自闭。这里是存在学习成本。
⑤建筑:不是城内的建筑,是城外的建筑。武卫营可以使出征和驻守的部队受到伤害减少。难测营可以隐藏出征部队的兵种。游戏里建这2个的比较多。这些建筑还是非常有用的。还有一个建筑是加耐久的不动营,貌似最近被策划砍了。
⑥武将:武将种类繁多,平民买个月卡,也能抽一些五星将。每周国战有保底卡包,剧情卡包都是有保底的,抽10次必然能中一个五星。武将有组合技能,这一点也是有利有弊,3个武将组合在一起能至少多一个技能,多一个技能多很多战术变化。但是也导致大家的武将同质化很高,毕竟厉害的组合基本能摸索到。这个游戏里还有一些比较有意思的武将组合,比如独眼枭雄,就是把一群独眼龙组一队。
也顺带说一下平衡性,我忘不了被夏侯渊支配的恐惧。尽管策划连削了2刀,但是夏侯依然强力。这个游戏里土豪确实厉害。国战里最重要的是找准自己的定位,兵对兵、将对将,偶尔用兵种克制坑坑土豪还是可以的。还有就是战力其实并没什么卵用,关键还是看武将和技能的克制,技能太有用了。
⑦画面:画面可接受。厉害的武将有动态。国战地图都差不多。内城不是很合意,因为给人一种千遍一律的感觉,很多游戏内城都差不多。
⑧奖励:国战奖励不错,大家都冲着贡献去,打城一堆人,打架更多是靠自觉。军衔很有用,是根据每天活得的荣誉排名获得。大赏三军的贡献比较能拉开层次,导致强弱分化。平常日常任务和活动的奖励基本都够用,周末的活动不去副本的话也很休闲。
⑨技能搭配:技能搭配没有战必技能,只有战前、被动、连环、主动,这几类。连环技能基本都是菜刀,主动技能是法师用,其他都差不多,搭配还是比较丰富的,值得研究的地方很多。游戏里一群喜欢研究黑科技队伍的人,好的黑科技也有几种比较实用的
⑩氪金点:最大的氪金点还是抽卡,五星还是比较稀少的。但是其实这游戏出五星的概率在同类产品中不低,不算保底的话,官方公布是5%。但是终究还是看脸吧,抽诸葛村夫还是很难的。
整体来说这是一款值得研究的策略游戏,当然前提是你喜欢研究配将。

修改于2019/6/11
来自 iPhone 8 Plus