路过的旅者 原神 的评价

黑鲨游戏手机 2
不给满分,因为还没玩(ಡωಡ)
嘛,问一下你们这群高贵的主机玩家,塞尔达玩家。
请问什么叫抄袭?是你定义的才是抄袭。还是法律定义的才是抄袭?
请问你们真的知道为什么存在抄袭法么?为什么要反对抄袭么?
请问你们知道原创的真正定义么?
(顺便吐槽一句,居然有人给我说cf对cs还算不上抄袭……你这双标的是不是过分了一点?)
手机用户46349970
快吐了
Mr.M
所以,在你眼里,CF就是抄袭CS的了。还原神作没有抄袭塞尔达咯?
路过的旅者
回复 @Mr.M: 我只是吐槽双标而已。
一边喊原神抄塞尔达,一边喊cf没抄cs。
你觉得这种人正常?
(我个人看法的话。两个都算不上抄袭。但相对而言,cf和cs的相似度比原神和塞尔达的相似度高多了。)
光酱
首先你要了解到,游戏目前没有专有反抄袭法律,开始的抄袭案件多为参考《著作权法》,后来多为依照更早的案件进行人为判断,所以并没有法律规定游戏什么是抄袭,更不代表法院判定未抄袭而不是抄袭,我们作为玩家,保持自身立场即可
Mr.M
回复 @路过的旅者: 其实,原神的美术风格像塞尔达也就算了,连人物动作都像,首个PV还明显是碰瓷营销,就这样还能得到好评,粉丝就这么包容的吗?
路过的旅者
回复 @光酱: 著作权法包括了反抄袭。
因为抄袭针对的就是原作者著作权。
(这里最多说没有细化的法规,不代表没有法律。)
其次,法律和法院,无论是从主观客观角度而言,还是从权威性而言,我觉得都比一两个所谓的玩家更有资格。
如果法律都没有判定抄袭,你一个甚至连自己主观意愿都可能是被人引导的玩家,有什么资格判定抄袭?
路过的旅者
回复 @Mr.M: 美术风格这点,请你自己了解一下各种游戏的画风。
无论是哪点都不是塞尔达原创。(而且日漫式3d画风本身就是米哈游的路线。)
人物动作我真心不想吐槽。
都9012年了,特么什么正常人类动作没人用过?
非要屁股拿剑,头部游泳才算是原创么?
(能不能看看动作组,能不能看看动作映射,能不能看看表现方式……)
菜菜
法律很难定义抄袭问题,所以底线自在人心,米哈游要是不要脸是真没办法,著名的花千骨抄太极熊猫,把源代码复制了过去做游戏,这么明显的案件判了三年才成功,按法律来说中国根本没有抄袭游戏,但是抄没抄玩家心里没点数嘛?迷你世界抄了吗?一起来捉妖抄了吗?堡垒前线抄了吗?原神和塞尔达,找相同还不如找不同,wdnmd真是还原神作
Mr.M
回复 @路过的旅者: 行行行,你开心就行。在事实无法反驳,就去质疑那些说原神抄袭的人,是吧?法律不是不判抄袭,而是还没有判而已。翟天临没被爆出论文抄袭之前,他是硕士,被曝光之后呢?你还叫翟天临硕士?抄袭就抄袭了,还死不承认,这么多人没说原神抄袭其它任何游戏,偏偏说抄袭塞尔达,到了楼主这里,就变成了根本没有资格说别人抄袭了任何游戏,厉害厉害。装睡的人果然无法叫醒。
路过的旅者
回复 @Mr.M: 哦?所以没判之前你能说抄袭?
如果想说,等法律判了,反正任天堂不是说亚洲最强法务部么?