红尘君 文明重启 的评价

红尘君

末日生存游戏的核心就是生存,和传统生存游戏压榨资源不同,《文明重启》以生存为基础,环境是沙盒的因素。给了玩家一切丰富的资源,只需要想尽办法生存下来就好。
在游戏前期最主要的目的就是搜集资源,考验玩家的耐心程度也比较大,虽然自由度很高资源也很多,但不代表玩家刚进游戏就给你资源拉满,装备满配。但刚打开游戏这个画风简直是之前刺激战场的翻版,画质制作勉强过得去,因为在测试阶段我忍了,希望后期制作能够精细一点吧。
要说沙盒元素让玩家最爽的一点就是地图够大,资源够多,盖房子没有限制,这些《文明重启》都做到了。氪金点上来说,对比隔壁《明日之后》好太多,值不值得氪就要看玩家如何分配。良心的是《文明重启》并不是那种RMB玩家无敌的游戏,还是要看策略和团队性。
每三十天就重新开始的设计其实还蛮新颖的,猜测是携带一定物资过渡到新图上重新开始。剧情上也是老套的丧尸末日题材,就是给个前提过渡一下,重点不在剧情在于生存和玩法。
整个游戏内容还是足够丰富的,但是内容过大优化做的不行,测试版本就出现卡顿穿模的状况,估计对手机设备也是有要求的。正式版的优化做得不够的话,估计内容更多的前提下,没个好手机带不动。
整个游戏很注重细节,细节到什么程度?生存游戏基本上只有一种模式,《文明重启》罕见的给玩家提供了三种模式“pve”、“独狼“标准”,难度上区分开来很照顾新手玩家。这样的机制其实对于游戏体验来说很友好,但是也因为这个细节度和沙盒的自由度结合起来,就给一些玩家可乘之机。比如攻击别人基地、直接盗取别的玩家资源等等,别说感觉有些像之前玩方舟的那种感觉。
说实话,这种事遇到自己身上,心态当场崩溃。要说这种不劳而获另辟蹊径的玩家就好像在竞技游戏中的神仙一样,很不齿但就是有这种人,只能说这个游戏最大的劣势就是这点。
玩法和内容《文明重启》绝对够丰富,只是某些玩家素质真的差到极致,只能说又是一款好游戏被玩家毁了风评。在国内手游行业里,游戏的氛围不过关也是游戏流失玩家的理由之一。
其实这类游戏对于新手玩家真的不够友好,游戏的内容太过于硬核,对于快节奏的手游行业来说《文明重启》更加考验的是玩家的耐心。对于测试服的评价玩家们褒贬不一,但我觉得游戏没毛病什么问题都可以修改,但是这个游戏氛围就值得堪忧啊。

修改于2019/6/23
来自 Web 官网