一把钳子 侦探日记 的评价

一把钳子
2019/7/16
OPPO A83t
垃圾游戏,气死我了
蹦广告我就不说什么了,大家都要吃饭,无可厚非。我主要生气的点有:
1.前面有很多莫名其妙的设定,比如夜川的人际关系,绑架犯留下的羽毛,感觉都是跟上一部(如果有的话)有关联的,对于初见者来说,岂止是不友好,简直是敌对;
2.英文太多了,甚至连地图上都有,什么the third avenue,这个美国的道路命名法我只在英语书上见过,搞得我一时弄不清故事舞台是哪国;
3.还有一个地方我觉得像美国,是因为剧情里说飞越森林是私人领地,擅闯可击毙,我估摸着中国不搞这一套;
(但是主角叫夜川,妹妹叫夜莺,名字和姓氏用法都是中国的,还有顾警官,小刘,看起来像是中国的)
4.警局关于配枪是有严格规定的,非常非常严格,夜川不可能配枪去精神病院看老妈,那也太荒唐了,这是把手枪这种致命凶器当身份证用吗?
5.说大巴司机是女扮男装,原因是没有喉结,我就问了,你们之前画的那些男的,难道有喉结?
6.我见有人说过谜之判定和谜之分镜的问题了,我就不说了,我就说说那个谜之指示,两个人被放在担架上,两个箭头指着他们的手写着“be careful”,我还以为是让抬担架的人小心,不要把这两个人摔到了,怎么会想到是手背上写着这个啊!还有那个提示大巴车上有49个座位,这怎么能看出来是座位啊!我还以为是排气孔!
7.邓博士的死是因为麻醉剂,然后尸体发现的时候太晚了所以检测不到麻醉剂,你们是对现代医学有什么误会吗?
8.查先生(我估计你们甚至不知道查作姓念zhā),身为一个搞房地产的,何德何能可以开发出微型炸弹来?先不说政法体系是干什么吃的,不是所有民营企业家都是钢铁侠好不啦?
9.充斥着整个游戏的错别字和混乱语法,我就不一一细说了(其实也忘得差不多了),我就记得邓博士的抽屉里有个麻醉剂针管,然后剧情里说他“服用”了麻醉剂,他怎么服用?拿着针管当吸吸乐?
就这种在图片里找线索的解谜游戏,我也玩过几个(大多是抓出轨的),讲破案的我还是第一次遇到,应该算是一种尝试吧,不过尝试得也不怎么样。剧情方面没什么可说的,算是个完整的故事,就拜托你们,要是真的想讲故事,请加上“几天后”“有一天”这种转场,不然搞得我还以为这故事是一天内发生的。
就说这么多,别的没了。