直立猿 字走三国 的评价

直立猿
玩过 151 小时后评价(总时长 151 小时)

这游戏简直有毒,一玩就停不下来,而且是单机游戏很适合上下班坐地铁的时候玩。
我看有评论说这游戏难...其实也还好,只要经济上去了,血量还高于40基本就很稳,精髓就在一个苟字。
下面简单分析一下:
这个游戏主要的收入来源有3种:
①等级收入,是根据你的等级来给的,也是主要收入来源,初始是4,最高级是7。
②利息收入,根据你存的钱来定的,每多10块钱,次年收入就多1金,最多给5金。
③其他收入,包括打赢了给1金,荆州势力升两级给1金,五年给2金,有时候还有事件的收入,后期还可以看广告然后把美女出售,这些情况要么是比较少要么是具有不可控性。
可以看得出,撇去③不提,增长最快的是②,投入产出比例相比①要高很多,①里面从第一级升到最后一级,投入的资金需要几百金,收入才能增加3金,而②你只需要存50金在身上,十个回合你就翻本了,倒数几个回合还能把这50金用掉。
故而,玩困难和炼狱难度的关键在于苟住前10-15年,存出50金来,中期升级的时候也要保证升完以后自己还有至少40-50金在身上,后期在保有五十金的基础上就可以疯狂刷将了。目前我的感觉是4-5级(出5-6将)时,比较适合卡钱。
稍微讲一下将的选择:
前期因为要存钱,再加上等级低刷不到什么将,所以有什么你就选什么,不要刷将,绿将如果不是必要,也不要合...蓝紫如果有好的就拿在手里,反正可以原价退款(如果你的钱正好是X0+的话 零头可以拿来买)
前期从仅有的蓝绿里面选要遵循以下几个策略:
①尽快凑起来三种同兵种的,如果两种将的数量相同,优先凑哪些呢? 我的感觉是 盾=戟=军师>禁卫=枪=骑=弓>方士
由于ai喜欢一层一层直接排将,戟兵前期的输出是很可观的,而且戟兵绿将有华雄徐晃凌统三个,前期很好凑。
军师在一阶的时候输出比率要比较高,也是不错的选择。
如果是炼狱,对面输出很高,盾会比较重要,其他的难度有盾无盾都无所谓。
方士,这个东西我玩过几次,凑一队的效果是回血,感觉对前队的需求很高,如果像我说的前期苟的话,也很难在中期就搞出一个好的前队阵容来,困难难度以上,用方士基本上没赢过...当然,如果前中期碰到左慈之类紫橙可以暂时拿着零碎着用。
②有一些义缘很好的可以拿着用,前期绿色的话,推荐凌统、法正、严颜(推荐程度按顺序往下)
中期可以用卖刘备战术 组2盾3枪3戟或者3禁3枪3戟 把一阶刘备放在前面挨打然后让关张爆发
许褚和典韦如果是炼狱一定要拿,不然打不过。
新版本马超很猛 义缘加30%输出 也可以前期拿马岱马腾试一下3禁3骑的玩法
之前曹仁很好用 中期拿到许褚后期拿到典韦,三个盾是最强组合,不过现在曹仁砍了和许褚的义缘,盾绿就曹仁黄盖和程普就差不多了,看后面拿到曹操周瑜还是孙策。
//新版本程普竟然变蓝将了,之前没注意到,所以说三盾组合典韦程普许褚没有争议了
凌统推荐的理由是可以很快拿到蓝色的周泰,两者又都是戟,再随便凑个徐晃华雄什么的过渡,后期再换成关羽或者司马懿+凌统周泰,用起来相当舒服。
法正推荐的理由是法正关联庞统也是军师,庞统又关连诸葛,中期可以拿贾诩荀彧之类的代替顶着用。
严颜关联黄忠的也同是弓,如果拿了严颜,盾绿倾向于拿黄盖,因为周瑜也是弓。
最后,如果打困难炼狱难度的话,看广告是游戏的一部分不可以不品尝→_→

修改于2019/7/22
来自 小米6