甜甜的奶酪醬 崩坏学园2 的评价

甜甜的奶酪醬
Android 设备
玩崩崩第五个年头,现在终于是要离开了。
从萌新到真萌新,再到现在的400多级,游戏时长3000小时左右了,这里面经历了多少风雨,又有多少欢乐与激动人心的时刻。崩崩的萌系二次元画风与战斗风格是我坚持玩的直接原因,当别人在打其他热门手游的时候我仍没有放弃坚守,因为这就像自己养的女儿一样,怎能说丢就丢掉呢?
在我的印象中,崩崩一直是一款技术向养成手游,大到幻海秘境里世界,小到修女灼热天魔工厂(偶尔有点小肝但几乎不影响主题),除了特定的装备以外几乎都需要技术的加持,或许和大佬们交流讨论如何过新村,如何打新boss,如何配装,新版本装备强度如何等等等等,是一种最纯粹的乐趣了吧。ps:我也算是各类活动一档奖励的佼佼者吧_(:з」∠)_
可是不知从哪个版本起,崩崩变了。
在我仍在感慨崩崩只从装备上面骗氪的时候,你却和大众游戏一样,推出了氪金版角色皮肤(从此便一发不可收拾);你把活动关卡的体力消耗变得越来越高,即使是每天送大量体力的情况下,仍然有“游戏十分钟贴吧两小时”的情况;你寻求改变,却出现了“活动频率过低”的调侃;你推出魔凝纹,几乎让其他的一切加伤装备不值一提;你推出奖励更加诱人的千影,实则是在检验玩家的水晶储备与氪金度;一系列仓检与针对,更是让人身心俱疲……
不知从什么时候,崩崩成了一款爆肝游戏。一次和朋友出去玩,我仍不忘某次千影排名狂掉的恐惧感,当我不耐烦的拿出手机肝起崩崩的时候,朋友说:“你这个游戏还真无聊啊…”是啊,在家就用脚本幻雷挂机就行了,这是我第一发自内心的觉得这游戏就是在浪费玩家时间。“没办法呢,一档才能拿到最高奖励哦。”
时间来到6.3版本,又是阵营战的季节。对于这个版本,我不想多说些什么,经历过的大佬们自然会明白,而看到taptap上当前版本评分6点几分的时候我就已经知道很多人和我的想法是一致的,而这,也是我弃坑的直接原因。
情怀分以及游戏质量分10分,最近几个版本-8分
总分2分
青春真是令人怀念啊,却再也回不去了呢。