Warm heart对 PUBG MOBILE 的评价
Pubg mobile,即刺激战场国际服。从去年6月初即s2初期入坑至今,已经有1年2两个月,算是国人里面较早入坑的一批玩家。这个游戏较之刺激战场国服(和平精英),有独特的优点,也有很多的不足,下面将一一分析。
先说优点:
首先,国际服的优点之一就是适合“白嫖”。游戏里面有一整套免费的成就系统免费皮肤。平时通过活动或者服饰币可以换取抽奖券,运气好点可以开出皮肤衣服等好东西。有时节点活动也可以免费领取一些永久皮肤和衣服。这些都是国际服的“白嫖”福利。
其次,国际服可以跟外国友人交流开黑刚枪,当初这个也是当初我玩国际服的初衷。
还有,国际服因为是海外游戏,不受某电总局的约束,游戏就可以拥有一些国服不允许存在的敏感内容,比如红色血雾、人物内衣等,这是令人感到舒服的一点。
另外,国际服延迟较低,特别是亚服,在光子取消对中国锁区后不需要用加速器也能登录并正常游戏,这也是优点之一。
优点说完,下面分析缺点:
首先是国际服对玩家游戏细节体验上明显重视不够,比如大厅强制玩家戴上头盔和背包,否则进游戏后无法显示皮肤;Tpp和Fpp键位分开,还不能直接把键位复制过去,这就让玩Fpp的玩家非常蛋疼。这些都是官方对玩家游戏细节体验不够重视的地方。
其次,国际服的版本非常滞后,通常比国服要慢上两三个版本,不过因为国际服更新工程浩大,每次更新都要牵涉全球的服务器,更新慢些也能理解。
第三,国际服的匹配机制非常迷。想当初玩国际服初衷就是想跟外国人玩,结果到了今天,每次都只能匹配到中国人,队友敌人都不例外,即使把语言换了关闭同语言匹配也无效。从当初国人稀有,到现在整局都被清一色的五星红旗和中文id刷屏,只能感叹游戏已经变了味,而且怀疑这是光子的“变相锁区”的方法。
第四,国际服缺少国服的一些实用性的功能。最明显的就是人称切换功能,这个功能无论是在实战中攻楼、莽攻还是闲时用来欣赏皮肤都是非常实用的,但这功能国际服就是死活不肯更新,真不知道国际服策划团队是怎么想的。
先说优点:
优点说完,下面分析缺点: