马小游游游 黎明觉醒:生机 的评价

马小游游游
马小游游游优秀作者
2023/2/25
小米Redmi K30 Pro Zoom Edition
作为一个体验过黎明觉醒三测的玩家,来简单点评一下我个人对这个游戏的职业体系看法及游戏整体内容评价
首先是游戏的整体职业体系,或者说游戏当中的身份体系。相较于传统的比如炉石和魔兽当中,炉石明确的角色卡,法术卡,装备卡,再比如说魔兽里面主C副C射手法师的配置。这款游戏当中他对玩家的身份并没有像其他游戏那样,有非常准确的身份定位,比如说采集工伐木工采麻工的限制身份。这款游戏当中的身份其实更多的像是一种玩家能力的呈现。
在游戏目前来讲,有不少身份职业其实是比较偏向于日常生活及生存辅助的,比如说像厨师这个职业就是能够让玩家的料理内容做得更加丰富,做出的食材可能还有一些特殊的效果,再比如像猎人这个职业。虽然有一点战斗的加成,但更多是出于采集方面的角色加成,然后像采矿工啊,伐木工啊,采麻工之类的,也是类似的一种技能点或者角色的自身能力方面进行一个强化。换句话来讲,游戏当中的所谓身份,其实并不会对玩家游玩游戏内容产生限制,只是告诉你你有这方面的技能,你有往这个职业去发展的能力。
然后在体验游戏的时候,个人是比较推荐在刚刚进入游戏的时候着重去发展自己在采矿采麻以及伐木这3个基本职业上的能力强化的。因为在游戏当中是有自由交易市场的机制的,而这三大职业本身就是对游戏各种基础物资的采伐。就像我自己就是吃了这方面的亏,在资源的获取速度上以及进程上就落了同时间进服的其他玩家不小。因为我刚开始就理所当然的带入那种站直体系去,主要升级猎人职业去了,到后面才发现其实这种基础采矿的职业更加吃香,因此在这里和各位讲一下,也算是给大家避个坑。
再者同游戏的装备及武器内容,这两个角度去衡量游戏当中养成玩法。
首先从游戏的装备来讲,这款游戏在装备内容的设计上是比较偏向于养成的,装备本身的品质由颜色来界定,用的也是非常经典的,像绿色,蓝色,紫色,可能还有像金色这种递增的装备品质鉴定,这个设定在我个人看来可能略有尴尬,毕竟这款游戏的基础设定是立足于真实世界的。这样的画风可能会给人一种不真实的感觉。主要通过评分再改变装备的品质和外观,比如说同一装备高评分比低评分稍微闪一点,看着质量更好,可能会是更主观的体现。
在这里给新人玩家的建议也是在前期,其实不需要考虑自己去做装备,直接先跟着主线任务去做,拿到的装备只要够前期任务所要求的强度就可以了,在前期话重金去打造装备是没有必要的,甚至可以说是浪费资源,因为在前期装备的迭代很快。可能你一下子就从低级装备跳到了比较高级的装备,那么在这方面的资源肯定是能省就省,虽然打起来可能会麻烦一些,但是省下来的材料为后期做准备,明显更香
同时就装备本身的获得上来讲。首先装备的获取途径基本上有两种,一种是玩家在市场上直接购买,另一种是玩家自己制作。当然相对应的玩家也可以在市场上出售自己的武器装备。这样的内容设计在我个人来看是比较不错的,从很大程度上避免了装备的垄断。也更利于新人快速上手游戏,毕竟这类游戏新手和老玩家的很大差距都来源于装备,所以结合我上午说的那个话,就是推荐大家在前期直接去市场淘一些装备,属性较好的过度装,然后等后期再去主要培养,其实玩起来就会很舒服。
与此同时在游戏的枪械上就没有这方面的问题,主要是枪械本身其实追求的也比较单一,就是攻击力和战术打法。而装备来讲相对而言还要复杂上很多,因为装备可能还要有考虑到各种格挡啊,各种防护啊,以及对某些装备有没有特殊防御啊,特别针对之类的。那么接下来我们就再来聊聊游戏当中的枪械
首先是从枪械设计的种类以及丰富程度上来讲,这款游戏一些基本的武器是都有出现的,诸如ak或者狙击枪,加特林这种在游戏当中都有出现,但。可以说在玩游戏的时候,我们一边打造自己的装备,另一边使用各种新武器体验新武器去打怪物的不同手感和不同感觉是非常棒的。尤其是不同武器的不同手感不同后坐力不同的射击速度,也给我自己带来了很棒的游戏体验。
丰富的枪械也能带来更多的玩法路线,在游戏中不同的主武器和重武器组合,能帮我们在战斗中扮演不同的角色。比如说我选择了主武器和重武器皆使用机枪,那么在副本中我就能快速帮助队友清理成群的小怪,这个时候结合队友选择像步枪或者狙击枪的辅助就可以更快的干掉精英怪,保证通关副本的效率。又比如我选择了冲锋枪+榴弹发射器,那么我就能获得冲锋枪的机动性加成还能利用机动性快速游走并不断地用榴弹发射器攻击躲藏在掩体后的敌人。
同时这种带有养成的枪械射击玩法,相较于传统的枪械设计,在黎明觉醒当中,在同等级,养成进度相似的情况下。玩家之间的战斗水平和输出能力差距并不大,不存在一夫当关,万夫莫开的情况下。游戏当中就能更好的体现一些战术打法和技巧。比如说火力压制,火力覆盖或者绕后偷袭等,传统Fps的战斗内容就能很好的呈现在游戏中
总体来讲,这款游戏的整体表现及游戏内容来讲。无论是其丰富的枪械内容还是有趣的养成体系,都是我个人比较喜欢的。推荐大家进行体验。
大白蔡竟然🍀👑
听你这么一说。。。。。我好像。。。可能。。。玩不了这个游戏了。。。
꧁❦༺南༒城༻❦꧂
以后别人问你用什么手机,你就可以理直气壮的跟他说,我玩代号生机
路西菲尔
回复 @Ruby Ross: 小红说的对
Hide on bush
每日任务完成时间不应超过一个小时
当局者迷,过尤不及
回复 @Hide on bush: 不应该超过半小时控制在开始到结束20分钟最好,现在的人真的是没有那么多的游戏时间,不是谁都每天一直闲的