键心来语 乐高®无限(共创测试版) 的评价

键心来语
2019/8/8
OPPO A5
打分不变,评价重改
首先乐高这一品牌在积木史上的地位是不容置疑的,有了乐高以后,国内以星辉娱乐为代表的厂商也开始了制造积木的产业,甚至一些名不见经传的小型厂商也争相效仿,一时间玩具店里都充斥着积木拼装的身影,史称积木革命。而现在乐高已经登录了手机端,并且将国内的发行权交由腾讯,我不管这背后有什么样的原因,总之这款游戏给我的感觉还不错,所以这里呢,我就简(fu)单(za)的点评一下
为了更好的来评价这款游戏,我拿之前(重点)在沙盒游戏产业占据半壁江山的MC来做对比,当然,我并不是引战,至于某些键盘侠怎么想是他们自己的事情
1.乐高采用的是半自由式捏脸,而MC采用的是选角式,对于这一点个人有个人看法,反正我是觉得无所谓,能玩就行,但是至于那些爱美的女生可能就不一定了,但毕竟不是全自由化,不然的话他们可能要费上半个小时的时间(doge)
2.操作上基本和MC一致,但这并不意味着如出一辙,也是有出入的,这里就不再一一说明(事实上是本人根本没想好怎么说……)
3.从工作台的产物上来讲,MC主要就是冷兵器,坐骑方面也只能通过驯养马来获得,然后在乐购物室里面加入了***以及座驾,并且都可以通过特定材料在工作台制造。(某位迷你玩家:这不是抄袭迷你世界吗?大哥,迷你什么位置你也不想想,我刚刚在b站接到情报,迷你再次更新,更新出了一个控制器系统,跟乐高如出一辙,并且那位b站大佬通过对比两个游戏的画面得出了所有证据,除了颜色不一样,其余的基本一致,我就想问还能不能再厚颜无耻一点)
4.从地图的细节来讲,我开局就给了我一个矿洞和一个标准的出生点,自带出生点可能是效仿了被尘封的故事,MC完全是自己造。所以适合的人群就体现出来了,MC适合建筑和生存大神,而乐高适合佛系玩家。
总的来讲,我之前说过一个游戏界的定律:玩家对一个游戏在预约期的评价和希望过高,这个游戏出来以后评分就会暴跌。而乐高恰恰打破了这样的规律,上线第1天就获得了7.1的分值,这证明玩家对于这款游戏的感受还是不错的,也证明了制作人的努力没有付诸东流,毕竟自从网易代理了MC中国版以后,大家对于网易的信任度也是逐渐衰减,大家可能都很迫切的需要一款真正立足于玩家角度的沙盒游戏,而乐高恰恰填补了这一空缺,但是按瘟疫公司的话来说,这个游戏目前尚不稳定,也就是说一款游戏上线之后它不可能什么bug都没有,也就是说你们需要付出更多的努力来让这个游戏稳定下来,进而在市场上占有一席之地,毕竟现在国内的游戏市场份额已经趋于饱和,所以我不说能不能把这个游戏做好做大,如果说你们还想继续做下去,你们还需要付出更多的努力不然玩家的反应肯定就是这样的,我觉得你们也不想看见这种反应吧……
(╯' - ')╯︵ ┻━┻ (掀桌子)┬─┬ ノ( ' - 'ノ) (摆好摆好) (╯°Д°)╯︵ ┻━┻(再他喵的掀一次)