圣骑士的眼镜 真实的梦 的评价

圣骑士的眼镜
圣骑士的眼镜致谢拾薪者
篝火计划
TapTap玩赏家
很荣幸,这是我作为拾薪者的第71篇评价。
作为主打的画质和帧率的第一人称视角动作解谜,在1080HDR模式下通关后,感觉目前这个Demo需要优化的内容太多了:
1.抗锯齿和边缘柔化完全不够啊。近距离观察窗框,锯齿线清晰可见,然而目前的版本应该不是没进行抗锯齿处理,疑似×2,但还是不够。各平面边缘尖得跟刀刃似的,通过适当的柔化和阴影处理应该能看起来舒服不少。
2.强烈要求更换带有一定纹理的贴图材质,现在的墙壁就是个光滑平板,无论是图案还是光线,视觉效果都极不真实。
3.削弱地板的反射光。就算是地板打蜡,木质地板也不至于出现堪比玻璃的镜面反射效果,而且这会大大增加晕3D的不适感。
4.优化视场和视距大小。现在的主流安卓机从16:9、18:9、19.5:9甚至21:9的屏幕比例都有,这就导致不仅需要做好适配,更需要调整出一个都合适视场角度大小,甚至把这加入到设置中,以供玩家自行调整。
5.调整操作方式。虽然是第一人称游戏,但毕竟不是FPS,没必要过分关注转角的准确性,反而更应该保障运动的连贯性。现在这种划一下转一下的转向方式太累了,不如只要不松手就一直转的方式,左手干脆改成全向摇杆都行。
6.更换字体。要么改成更接近现实的手写风格字体,要么改成无衬线的标识风格字体,现在的字体太突兀了。而且切记,千万别饱和度高的文字颜色,白底黑字能不用尽量别用,就算用了,也要通过阴影等文字效果呈现出雕刻或墨迹的风格。
以上就是目前能想起来的意见了。最后再说一句,解谜解谜,谜题是第一位的。如果没有蕴含巧思的设计,画质再好,也不过是个绣花枕头。
2019/8/15
来自 锤子坚果 Pro 2S