梅梢枝雨对 黑潮之上 的评价
在现在众多游戏厂商都一心扑在射击游戏的时候一款与众不同的rougelike回合制卡牌游戏黑潮之上横空出世,虽然现在放出的情报很少,但是起码让我看到了开发组对游戏未来走向还是比较明确的。
其实之前我玩过的rougelike游戏也只有杀戮尖塔了,作为一款回合制卡牌游戏,杀戮尖塔虽然难度在线,但是让人有欲罢不能的体验,相信开发组也是看到有这样一个有趣新颖的游戏类型,才会将黑潮之上的基本玩法确定为魂系卡牌手游。
而黑潮之上与杀戮尖塔的关系也就仅止于此了,在其他方面,黑潮之上做出了自己的特色,从第一个宣传视频开始,就为游戏定下了“二次元美少女穿越时空拯救世界”的基调,从艾尔莎到琳,再从过去到未来,虽然游戏的模式并不吸引人,但是游戏的世界观与各种设定确实吸引到了我这样一个卡牌苦手。
而黑潮之上除了是一款卡牌游戏,还是一款养成游戏,给你喜欢的角色购买道具提升亲密度,通过购买卡牌以及装备提升角色属性,以便在之后的关卡中有更轻松的玩法,可以看出,黑潮之上的耐玩性以及可玩性都非常高。
而作为有幸参与游戏首次小规模测试的玩家之一,对游戏已经吹得差不多了(艾尔莎黑丝牛逼)我想对游戏提出一些小的建议,希望官方可以适当听取~
1、由于游戏繁多的养成系统,新手指导也同样繁琐,希望官方能够考虑在不失去游戏本意的情况下对游戏进行新手指导的简化。
2、游戏画质与音效的提升,作为一款美少女游戏,游戏的画质一定要在线,我有在游戏界面中开启最高画质,但是还是可以看到角色边缘的锯齿。
3、当然,画质提升后的性能优化也是必要的,不能因为我开启了高画质,就让游戏的帧率降低,虽然作为一款回合制卡牌游戏帧率的要求没有射击游戏以及MOBA游戏的要求高,但是高画质与流畅度也不能缺失。
目前就只有这些吧,虽然只是小范围测试,但是游戏的完成度还是在线的,希望官方能够继续努力,我还是很期待的!