暂时先给四星哈,玩完再改吧。刚玩没多久,类似小说的感觉。但并没有那么感慨。
“游戏浪费时间吗?”
答案是肯定的
但要看你是干嘛的,如果是普通人,游戏占用的时间超过了消遣的级别,那固然是浪费时间。如果你是游戏工作者或游戏相关工作者,那你就不是单纯的“玩”,那是“工作”,是两回事。
说起rpg,我也喜欢,各种不联网的游戏我都喜欢,也曾鄙视过又肝又氪的游戏,还有各种网游。我家的规矩就是不允许玩网游,因为真的很费时间,浪不浪我不敢说,但真的费。但也许这就是网游的魅力。
还有吧…说个题外话…个人觉得学生时代就开始做游戏是个很棒的事情,但是最好不要辍学做游戏哦,走这条路出头的很少。毕竟上学并不是单纯的为了以后找工作,而是让你在心无旁骛的阶段,可以充实自己,让自己更有修养。你相关技术知识+大量知识储备,做出来游戏就不是闭门造车,说句难听的,文化人开车都比一般老司机更有雅兴。
所以说,不论什么,游戏啦阅读啦运动啦,各种爱好,都会有人diss的,只要你生活能自理不要给人添麻烦,那就是你自己的事。不用觉得别人不理解,也不用搞什么情怀。其实人生长河中,这都真的是无关痛痒的事情,毕竟兴趣是为了快乐,“意义”这个东西,是自己说的才算。(但不要伤害别人这句我再说一遍)
制作者该做“自己想做的游戏”还是“让玩家爽的游戏”,这一点,我觉得尽量得兼得吧?不然做游戏为了什么呢?单纯为了满足自己?还是为了赚钱?
我觉得无法以二者兼得为目标的话,那就是空谈。前者有可能太过于个人化导致玩家玩得不舒服不爱玩了,后者可能玩家氪着氪着,觉得没意思不氪了;但也有可能前者做得好,但小众,又没收入,赔得没钱恰饭支持自己的下次创作。后者也可能好玩的要命,大家乐于花钱,但水涨船高玩家钱包空虚渐渐流失掉玩家群,落下个抢钱游戏的骂名。所以这个问题不是单纯的二选一问题。
以上都是我瞎BB,说了一堆废话。
♪⸜(๑ ॑꒳ ॑๑)⸝♪✰
说回这个游戏吧,音乐蛮清新,美工很好看(好喜欢这个画风)。角色台词也很符合角色性格。就是阅读速度快的人点的很着急,希望他们说话显示别一小句一小句的……但这是我个人问题。
我刚玩这一会,正处于大家还在自我感动的时候,也没啥资格说剧本好不好,等我玩通之后再回来。