1 月圆之夜 的评价

这款游戏陪伴我很久了,第一次长评就献给它吧。
还记得第一次玩的时候是在一两年前了吧,那时候我对卡牌类游戏还没什么兴趣,看到tap上高达9分的平均分,不由得感到了好奇,于是就下载下来玩,结果下载后两周它就成为了我手机上第二款充了钱的游戏,此后便一发不可收拾,到目前为止也算是一个全成就(除极简主义)全图鉴全人物全dlc的萌新了,看着这款游戏不断成长,真的很有感触。
抛开抒情的话不谈,这款游戏大概是我所见的世面上做的最成功的卡牌类游戏了,丰富的流派,丰富的卡组,无穷的搭配,都为这款游戏增添了不少亮色,所以它才有今天依然9.1分的评价。
但是,这款游戏也是有缺点的,那就是它对老玩家吸引力会不断降低,而更新太慢,陈然,月圆之夜有极为丰富的卡组和搭配,收藏和怪的种类也极为丰富,但是,对于一个把所有东西全解锁所有关全刷光的老玩家来说,看到三村boss都会有种莫名的熟悉感,事实上,在今天我决定卸载它之前,我都已经让狼王换了好十几种死法了(手动滑稽)。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一下是给新人的一些建议。
月圆之夜一共有七个流派,一下分开来说。
骑士:骑士的主要流派有无脑装备流,自残流,还有叠甲流。无脑装备流就如同它的名字一样,尽可能的多拿装备,多扩装备槽,由量变导致质变。自残流的核心装备是殉道一套,主要靠殉道之刃的双倍伤害与各种高伤牌,成型以后一套百血不在话下。叠甲流则是依靠穿刺和罗生门,成型后伤害也很可观。
游侠主要有闪避流,刷牌追击流,与其它一堆快乐流派。闪避流主要是依靠灵巧护符,闪电神经等,通过不断复制灵巧护符,到最后可以达到百分百的闪避率,到这时候你就基本无敌(除非遇到吸生命上限的)。刷牌追击流是靠大量囤积行动牌,增益牌来让追击打出大量伤害。ps:对于所有人来说,扣行动力又加行动力的牌都是神牌,基本必拿。
修女主要有忏悔流和祈祷流。忏悔流主要是靠忏悔录与忏悔之灵,后期只要给自己回血就能轻松过关。祈祷流主要各种祈祷牌和与祈祷有关的祝福,难度较大,不推荐。
法师的流派就多了,而且流派里又包含流派(比如火法里面又有纯火法和火把流),这里就不一一介绍了(其实是因为懒)。
魔术师主要有换牌流和反制流。换牌流不怎么清楚不介绍,。反制流主要靠各种反制牌,核心牌是连锁反应与诡计,其它可以增加你实际反制牌的牌也要拿(如木偶戏等),成型后伤害可观,可以在敌人出牌后将它反死,推荐搭配古怪石碑。
炼药师主要有药瓶流,生命上限流和电法(没想到吧,它才是纯正电法)。药瓶流需要大量药剂,鸡尾酒,祝福强效投掷,扔就完事了,上限流需要隐者蜜药,坩埚,天平和一大堆暗影穿刺,在吸干对面的同时给对方造成大量伤害。电法需要各种与电有关的卡牌和蓄电池,靠闪电链接刷牌,然后用闪电爆破给予对方可观的雷伤。
最后是狼人,主要有狂怒流和刷牌流,刷牌流不会不讲。狂怒流的核心牌是月光和掠食,还有各种加行动力的牌,靠狂怒打出可观的真实伤害(在狂怒叠满前容易暴毙,不推荐太高)。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上,谢谢月圆之夜曾经给我带来的快乐,祝月圆之夜越做越好,我们有缘再会。
我又回来了,这次补充契约师的攻略
契约师自认为大体分为审判流和吸魂流(自取名),审判流主要是靠死神审判打伤害,核心牌是那个一张咒术牌加一点审判的装备和洗入牌组的牌加倍的天赋还有各种快速叠加审判数的牌(如瘟疫之审判等),审判每十点洗入一张死神的审判,此牌效果随审判数的增加增加,最高好像是10乘10一百点伤害,同时建议带一点生命回复的牌,便于苟命。吸魂流的核心是通过吸蓝,再到吸血将别人吸死,核心是吸魂灯笼,每回合吸一半蓝的天赋和汲魂术等过牌吸蓝的牌,也可以带灵魂锁链,扣除一半血量的牌补充伤害,但注意,契约师本身一般挺脆,很容易被有血怒的怪弄死,所以都要带一些苟命牌苟命。
以上。
dq,炉石,大巴扎,下一个是什么😅

2026/3/25
来自 HONOR PPG-AN00