麥Mzi 战双帕弥什 的评价

麥Mzi
2019/10/28
一加手机 7 Pro
好久没有评价游戏了,因为没啥特别的好评(主要是懒哈哈哈哈哈因为要时不时挤出时间拼凑起来)这次是因为战双是我一直关注的游戏也接近正式发布了所以来个评价支持一下!
二星给三消+ARPG玩法
一星给首个粤语配音手游!而且粤语特别棒有感觉!
一星给画面其实还不错
一星给鼓励改进!
----------------------分割线--------------------
以下为个人体验观点,若与其他玩家有所不同,可交流但请勿喷。
没玩过想细看游戏内怎样的可以全看;
玩过考虑深不深入玩的可以只看“✔”这项;
“✔✔✔”为重点,感受深刻,希望官方能看到。
--------------------长评警告------------------
一、玩法系统(不分先后)
1、基础玩法/核心玩法
◆普遍ARPG的玩法,普攻+三技能+闪避。没啥好说的,十分正常。
◆核心玩法中,除了切换人物/QTE/完美闪避子弹时间 这些ARPG常见的玩法外,意外的加入了『三消玩法』,会根据三消的个数改变技能范围/伤害,特定三消可以触发QTE,甚至不同人物不同的消除方式会有特定的技能效果(人物被动),大大强化了不同人物的玩法特异性。
✔在核心玩法方面,非常棒,创新并且让『三消』和『ACT』完美契合。
2、其他玩法及系统
◆货币:主要货币螺母,可以刷特定副本大量获取,基本所有养成都需要用到,极其重要,也凸显出货币的重要性;还有分两种内购货币,虹卡1:1兑现,黑卡要虹卡买。
✔虹卡买黑卡不能想买多少,例如只能买6/30之类,不能1虹卡兑10黑卡这样,显得虹卡意义并不大(感觉只是避开一些政策说法?);螺母前期大量,消耗低,后期消耗大极其缺乏,问题不大正常情况,但可能对于爆肝的人螺母远远不够。
◆人物养成系统:常见抽卡或集齐人物碎片获取完整人物(分稀有度C/B/A/S/SS/SSS),人物碎片可以晋升人物如B升A(类似升阶?强化?),人物碎片可以从特定副本获取(材料副本系统联动);人物等级可以吃狗粮或者刷副本升级,狗粮获取简单快速;另外还有军阶,军阶可以增加人物属性,主要是推图/主线升级;技能,需要技能点和螺母升级,技能点随时间增加或者买。人物能送礼,增加好感度,解锁故事和语音。
✔抽卡概率还算ok,能不能B升S看你黑卡利用率,如果全抽人零氪一个月问题还是不大的;技能零氪要养三人物全技能是不可能的,二人物全技能勉强,而且技能后期螺母消耗挺大的,所以看着养;其他养成相对轻松毫无问题。
✔✔✔好感度可以增加一些实质性的奖励,例如武器/箱子/服饰等,让玩家养不同的老婆(滑稽)。
◆装备养成:1武器+6意识装备的组合。养成靠狗粮,升阶需要特定材料,材料可由特定副本或购买产出;
✔武器养成性价比相对较高且简单,不易更换;意识装备养成也不难,问题在于可能需要更换不同的组合以及更好的意识,所以过渡意识不宜深度养成,等获取相对较好的意识才进行深度养成。
✔✔✔装备分解回报率低,三阶装备分解出来的只有小到可以忽略的螺母以及0升阶材料,希望官方重点调整!可以参考别的ARPG甚至是卡牌游戏,容易受玩家推崇的是全返或80%返材料;
3、副本关卡:主要是主线/联机/挑战/材料为组合。
◆主线:难度低随便满星推过(前提是同战力或者是比自己稍高一点的战力),主要目的完成任务和升军阶。
✔这里必须说到系统联动做得特别好,推主线可以升军阶,军阶提升属性,使得推主线十分有意义,不像一些游戏可以打材料打到很高战力再推主线,主线地位低下。
◆联机:和别人组队打boss,分不同难度有不同的装备产出概率;
✔✔✔每日三次,三星装备产出率还极高,希望可以稍微稍微提高一下四星装备产出(别说打高难度的,三阶四星装备伤害还不够还容易死,这不是恶性循环吗),另外没见过五星产出;
◆挑战:零消耗(p啊!时间不是金钱吗!)挑战高难度怪物,获取五星/六星意识。
✔当然高难度只是因为玩家们跨战力打,同战力应该只是比主线难度高一点而已,就是怪物有各种特效能力/防御高一点之类的,刷完体力无聊可以刚一下,只要你够牛逼1000战力打3000战力的boss,2000打4000战力。我甚至怀疑推荐等级战力只是给你参考的,多少玩家硬刚。
◆材料副本:舒服!所有养成材料都有。
✔✔✔鱼和熊掌不能兼得,体力消耗巨大!300体力15分钟全没,建议稍微降低一下。
4、商店:各色兑换,如特价商店/人物/服装/武器/意识/升阶材料。
✔✔✔分解装备获取的材料以及升阶材料的相互兑换,好是好,但是只能兑换同等级的物品,不能跨级兑换,很难受!那我获得再多的同等级物品也不能让我变得跨等级的更强,希望官方能增加跨等级的物品兑换。
5、宿舍系统:放置play玩法,摆设宿舍,产出和利用都有循环,和游戏主体奖励型联动。
✔虽然我觉得没啥好玩哈哈哈哈哈,就是Q版的老婆们很可爱,也可以互动什么的,***真香啊淦!
✔✔✔我也没摸出建造时的三种属性有什么规律,希望有点提示ಥ_ಥ不然我真觉得像随机。
✔✔✔希望宿舍可以旋转方向,因为有些角度确实不太好看到整体外观或者说是摆放物品。
✔✔✔希望可以多一些可互动的物品。
6、活动:内测活动还可以,送的不少足够玩家前期体验,希望公测延续或增加。
7、研发(十连抽/奖池)
✔✔✔个人感觉概率还ok,武器奖池还有限定特定,希望公测延续!
✔✔✔感觉可以加入限定特定意识奖池
二、画面
✔画面其实还不错的,但是高配时手机发热量巨大,手持一加7pro怀疑是小米(滑稽保命);
✔✔✔个人感觉论坛说的锯齿情况高配下解决了,但是在高配下一些人物有粗黑边(忘了弓箭小姐姐叫什么,下巴很明显,像长了胡子一样),希望官方仔细研究一下改善一下吧。
✔✔✔战斗结算时人物动作效果不够强!希望加强更炫酷一点。
三、配音
✔粤语配音真的很棒!!!真的很棒!真的很棒棒!!!十分有感觉,强烈推荐!“Waou!哩铺真系好过瘾呐!”
✔✔✔希望战斗结束后的语音可以多加一点,随机播放!
四、其他体验问题
✔✔✔镜头转向:确实有点别扭,可以参考一下崩3或者最近的vgame,加一个跟随人物转向平缓转向的镜头移动,在设置里加入一个可以开关这个功能的选项供玩家选择;
✔✔✔远程攻击,有时候会攻击较远的目标,据我感觉游戏设定是优先攻击较近的目标的,所以希望官方好好核实一下;忽然打远的目标就很奇怪,要不可以给远程攻击的人物加上一个切换锁定目标/解除锁定自动选择最近目标的按钮;
✔✔✔怪物攻击提示,有些怪物脱离视角依然会攻击,但是这些怪物有些攻击是没有提示的或者提示性不强,例如近战怪物的远距离突进有些没有提示,所以打的时候会突然一下子飞过来给玩家体验十分不良,希望官方对怪物增加及加强攻击提示;
✔✔✔有些怪物攻击范围提示和实际有效攻击范围不一致,希望改善;
✔✔✔希望人物切换时有被击保护;因为切换有动作,不然有些时候刚切换下来就被打死或打残了;
✔✔✔人物死亡后的动作时间太长,可以死亡后等待一个短时间就更换下一个人物上场,若死亡人物动没播完就留着人物模型在那播,不影响新的下一个人物上场;
emmmmm不知道还有没有漏掉什么(*/ω\*)
大家可以提醒我一下嘿嘿,我看到了会考虑补充一下的 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
各位看官先将就一下看看呗Ծ ̮ Ծ
战双帕弥什icon
战双帕弥什
8.0
2天前 新版本更新
前往论坛
伊甸広報官--莉莉丝
感谢指挥官为我们带来的超详细的建议和评价~_(:з」∠)_莉莉丝会认真看完指挥官的意见,将指挥官关注的问题和建议收集整理好,再反馈给策划大大的,后续我们会参考指挥官的意见,努力对游戏进行完善和优化的,希望指挥官可以继续支持我们,我们会把游戏做得更好的(*^▽^*)
P.S.好像没有看到√√的(小声)_(:з」∠)_
2019/10/29
麥Mzi
麥Mzi致谢拾薪者作者
哈哈哈哈谢谢(*/ω\*)确实没有“✔✔”因为不过显眼๑乛◡乛๑
2019/10/29