垃圾桶 修仙商人 的评价

垃圾桶
2019/10/31
iPhone 11
蛮上瘾的,但是很奇怪,说不上来哪里不对劲。想了好久才大概明白游戏到底哪里出了问题。
首先第一点,难以预知的商品价格变化。很容易导致一段时间由于商品价格的全高,或者囤货突然卖不掉。以至于得不到收益,尤其是金丹后面的关键时期。如果没有收益寿命会被白白浪费掉。这里建议每个地图增加一些可供收益的事件,或者商品调查。比如说我花费10年寿命来了解下次刷新某种商品在所有区域的价格,或者某个区域的所有商品的品类价格。这样就更加有策略性的去经营。或者说每个地图都有探索功能,可以通过探索,花费寿命来获得收益。比如说我花费10年寿命探索到了一个一次性的宝物,下次经营收益翻倍,或者奇遇收益翻倍且不中心魔。这里我设想出了几个有趣的探索内容。
1-参加比武招亲。成功则直接和一个道友不渝,失败则得到大量历练和心魔(历练系统是我要说的第二点。)且招亲的道友不会出现在地图上。 (等级高可自选要不要成功)
2-顿悟。成功直接提升一个等级历练清零,失败降低等级,增加历练寿命。(这里成功率收到心魔的影响)
3-收复器灵。成功则降低等级寿命历练得到一个当前修真者在凡界的永久增益。失败则得到一个破碎的器灵道具和心魔历练。(这里的破碎器灵可以花费灵石修复一次,或者卖出去)
还有很多我就不一一列举了。 这里插句话,靠减寿命,增加升级花费,提高游戏的难度太过野蛮。我的思路是增加更多的策略性和可玩性使得游戏的选择更多。关于选择方面,也就是我要说的第二点,心魔以及历练系统。
心魔系统是可以深度挖掘的,修仙不成可以修魔啊。通过消耗功德来修魔,最终照样能飞升多好啊。所以我的思路是通过消耗功德能使前期得到大量资源,但同时也限制了一些事件的发展。比如心魔值低时会收到负面影响。心魔值高功德消耗快会得到正面反馈。但由于功德系统的问题可能会导致一旦修魔,则后面人人成魔的局面。这里就要对目前的功德系统做一下改进。具体的改进方案是后面的人可以通过某些事件来赎回消耗的功德。(给修魔者擦屁股)然后就要说到历练系统了,任何事件都会增加历练值。历练高升级消耗少,商品收益高。历练是可以消耗来换取增益的比如消除心魔赎回功德提升飞升品级,也可以通过消耗功德传承来使下一代得到增益。提升等级存在一定失败率,历练可以消耗用来减少失败。
第三点是同道系统。建议增加同道事件,剧情。同道护法,和触发事件同道抉择。这里的同道决策是可以让同道来选择事件结果,增加或者减少同道的好感。包括同道飞升。如果同道飞升则同道的增益效果永久存在。前提是完成同道的所有同道任务且飞升(难度很高)。这里需要多次尝试且运气绝佳。这里从羽柔子来举例子,飞升需要不渝不用多说,且需要大量的灵石和历练协助。还需要保证寿命不会到头。以及大量时间的任务。只有在难度模式下才会有。 人物剧情任务有若干,写起来太费事,就不写了。
第四点飞升系统。飞升有一定成功率,但是通过同道护法消耗历练等可以提高成功率。如果失败怎么办,可以随机附魂,也就是说如果飞升失败可以随机附魂到一个品级不高于当前角色的人身上将他强行提升到大乘并具有一半的寿命,一半灵石,大量心魔。这样会消耗所有历练,且本局功德无法赎回。或者选择归冢,选择一个地点留下一个墓地。使得后面的修真者到这个地方会得到留下的部分历练和灵石以及心魔。
第五点,仙界。没啥好说的,就很普通的放置游戏。
游戏界面ui建议花钱找外包,搞得漂亮点,说完了。