SarchBer 失落城堡 的评价

SarchBer
2019/11/2
华为Honor Play
真的非常喜欢这种买断式的游戏!被骗氪的免费游戏荼毒太深了。18元还能和朋友一起联机,简直血赚!
我同时也是PC玩家,我觉得移植得还是很成功的。PE的时装系统我也非常喜欢!可惜的是,把PC的一些令人诟病的缺点也一并移植过来了,这也无可厚非,希望官方能尽量改进吧。
失落城堡里最具有“特色”的就是他神奇的攻击判定了,你站在怪物上方打他打不到,站在下方却能打到。但不管你在下方还是上方,人家射一个魔法弹过来都能打到你。希望官方能把攻击判定改严格一些。
其次就是PE的一个操作劣势,如果玩过PC或者模拟器的玩家或多或少都知道:如果拿弓或者法杖,是可以在天上打两下的。如果有狂化的话更不用说,大剑,片手,长枪,火铳都可以在空中打两下。别小看这一下,同样是跳a,同样一个跳跃的时间多a一下,输出效率有极高的提升。PE想打出这个操作却是非常难的。如果能把设置栏里的“长按攻击键持续攻击”的攻击间隔调整成跳起来正好打两下就很舒服了。我在模拟器上试了一下,30下/秒的点击速度就可以很舒服的打出来了。
虽然说是单机小游戏,但是这个游戏还有联机功能!仿佛打开了新世界的大门,就像发现自己唯一一门不挂科的科目居然挂科了,然后猛地一睁眼发现原来是个梦。其实联机模式是从PC就有的特色。别人家的联机都是人越多越简单,失落城堡很有可能是人越多越难,特别是带了一个抢东西还没输出的混子之后,普通难度强行给你整成噩梦天台,打得人心态爆炸。我觉得可以学习一下无主三:可以主动调整爆东西的模式。默认模式下,除了商店和商人,箱子都是各自掉各自的东西。但是房主也可以主动开启大家一起分东西的模式,也就是现在的模式。
还有一些PE不够完善的地方,比如说丢东西,丢钱只能一块钱一块钱的丢,丢到猴年马月emm,丢别的东西稍微好一点,但也只能一个一个丢。其次,联机的bug有点多,比如一个人掉线之后,突然找不着包里的苹果了,也捡不了苹果,导致一整局吃不了苹果。亦或者是,联机的时候卡了,一进图发现所有怪都站那不动,但是队友还是照常在打,能看到队友在跑来跑去的在打“空气”,然后队友死了还能去拉他起来,神奇。又或者是队里有某个人很卡,结果那个人就一直在天上飞,各种瞬移,那个人能捡东西但没法去下一张图。诸如此类。
不过游戏整体体验还是很棒啦!我非常喜欢这款游戏,希望失落城堡越做越好!