久久久汐 江湖悠悠 的评价

久久久汐
2019/11/9
华为Nova 3
11.9
逛论坛看到了一测玩家的小抱怨挺感触颇深(回帖内容就不复制了)
并没有参加一测,之前也未关注,也不是在热门榜预约榜看到的游戏,只是恰巧5号那天心血来潮在tap里搜索了「佛系」标签,大概这就是缘分吧
虽然莫名其妙就肝起来了还肝得挺开心的,但看到那个帖子后才发现自己玩游戏的初衷——
我并不欲独步武林,亦不想称霸江湖,只愿孑然一身,闲云野鹤
所以想问一下,能不能增加【隐居】功能,让玩家可以选择归隐山林
可以设置满足某些条件后(如主线进度xxx,通关侠道xxx,出行触发机遇xxx突然感悟)方可选择【隐居】,需要道具也行
建议把【藏酒】从【社交】中移出(但并不影响相互拜访偷酒),将【创作】移入【社交】,发布作品的形式由现在的直接发布改为投稿形式,可以委托[邮差]或类似邮差的npc发布,查看作品的形式由梦境改为通过特殊npc(说书人)或新增渠道(直接在创作里查看)
【隐居】后,大部分【社交】功能禁用,如无法点击【河灯】、【村落】、【七侠】;可进行【创作】但不能发布作品;邮差不再来访,【好友】靠其他方式往来信件(信鸽、鹰隼等),同时降低访客来访概率,出行偶遇事件概率改变(降低[江湖论剑][劫富济贫][英雄救美][行侠仗义]等,增加[上山采药][山林狩猎][泛舟垂钓]等)
——
11.8
七侠可以选择关闭了,所以来改评分,没给满星是期待更进一步
提几点建议吧,关于七侠有争议的地方
1.敬献
虽然出行获得的铜钱不多,但这个设定依旧会引起内部矛盾
怎么改都不合适,建议删除重做
2.讨好/安抚/惩罚
文案出来挨打
建议换成行侠邀约赠礼之类的
写带兄弟一起去剿匪获得战利品xxx、追捕逃犯飞贼获得官府赏金xxx、接受委托运送货物获得报酬xxx之类的
或者邀约西湖泛舟、酒楼小聚、梅园赏雪、梨园听戏、花楼听曲、吟诗作对等等,然后获得回赠xxx
至少情节内容得重写
3.转换与复仇
转换阵营有问过小弟意愿吗?真就把小弟当物品强买强卖?
而且七侠的成立本身也存在问题(有人埋怨莫名当了小弟,也有人埋怨打了无数次架也没加入七侠)
建议改成胜利的一方可向失败的一方发请帖,收到请帖的玩家可选择赴会(成为对方七侠的一员)或者婉拒(拒绝并给歉礼),超出时限默认婉拒,对方七侠人数已满将无法赴会。
若失败的一方为老大,则胜利的一方可给对方七侠成员发请帖(可以选择全部或部分成员,包括老大);若为失败的一方为小弟或散人,则胜利的一方可给对方个人发请帖(即不限于老大与老大的遭遇战,老大与小弟,老大与散人,小弟与小弟,小弟与散人,散人与散人的遭遇战同样会触发转换)。
复仇:遭遇战失败的一方可在一定时间后的一段时间内进行一次复仇战(可邀请同一七侠成员或好友代替复仇,代替复仇为遭遇战,成功邀请代替复仇后不可再进行复仇),复仇成功,获得双倍遭遇战的铜钱,若为老大,则可给对方成员发请帖(仅限亲自复仇);复仇失败,减大量情绪并损失阅历。同一七侠成员间不可进行复仇战。只有遭遇战可触发复仇战。
请帖为消耗品。
虽然比较繁琐,但给了每个人选择的空间。
另外,关于称谓,建议也换一下,总觉着老大小弟叫着匪气十足。
4.增加冷却时间
开启关闭七侠的冷却时间(顺便加个开启关闭的确认提示)
割袍断义的冷却时间 避免恶性解散 比如某个人挑战老大成功后,立即安抚三连然后割袍断义
——
11.6
看了论坛才发现,原来是旅行江湖,这点还是说明一下吧,新手教程里的出行是秒回,会有玩家误会的
佛系休闲,挺好的
所以强烈建议把七侠这个系统重做
我就想让我儿子种种田,钓钓鱼,游山玩水,偶尔勾搭个妹子什么的
这个混混帮派一样的存在是怎么回事?打架打输了就要当小弟?
孝敬?讨好?这种卑躬屈膝的形容词汇?
因为讲了个故事,如痴如醉;因为去胜景游玩,欢天喜地;因为集市购物,喜笑颜开……对不起,我不想笑,只觉得尬。
我家儿子凭什么要受这种委屈
虽然可以打回来翻身做主人但还是很不爽
明明是结义却弄得像奴隶
我不在乎升级慢赚钱难,但儿子一定要开心
架可以输,人不能丢
《江湖悠悠》官方
下个版本我们会尽量给玩家展现我们旅行等待的意图和效果,尽量让玩家能一次理解我们等待的期冀感。
很抱歉七侠给您带来了不好的体验,我们现在已经优化了七侠的战斗,可以在出行前挂上免战牌,咱们不受这个委屈了!!!
现在游戏还在优化中,我们会尽快完善这款梦中的江湖,请大侠持续关注我们的游戏哦~
久久久汐
回复 @妮可: 虽然本质单机玩家,但还是希望社交功能能做得更好。等你们拿到版号再聚江湖。
《江湖悠悠》官方
回复 @久久久汐: 感谢支持!