麥Mzi Rotaeno 旋转音律 的评价

篝火计划
2019/11/22
一加手机 7 Pro
先说明四星原因:
虽然游戏是双指音游(不排除会有四指大佬)
但是不得不说陀螺仪玩法的音游真的新颖且有趣
另外但是目前游戏tap的方式和陀螺仪比较适配也足够丰富
不过细节方面还有带优化吧
以下是一些体验感受及觉得有待优化的地方
一、节奏、音符打击感问题
虽然我不是音游大佬,但是像cytus、deemo等音游都有玩过
这款游戏感觉节奏打击感感觉有点奇怪,可能是我没校准好的原因、也有可能是打击音效的原因。
这方面感觉cytus比这款更加舒服一点。
可以尝试更换多种不同的打击乐器试一下。
这点的话我的只是反馈一下自己的纯感受,不能保证就是准确的,主要还是看大佬们的反馈吧。
二、判定结果提示
不够明显,点了不仔细看的话不知道是prefect还是good还是mis。
◆可以考虑调整颜色增加对比度以及调整字体粗细,以及判定圈会根据判定结果有对应颜色的高亮提示。
三、判定圈大小(握持手感)
全面屏手机表示屏幕大小和屏占比会造成握持手感不一致的情况,本人手机是全面屏的并且是长边较长导致手机很长的类型,判定圈的位置偏手机中心(偏小),所以点击时导致手指不太能点到或要伸长才能点到。
◆建议增加调整判定圈大小范围的设置(以及和判定圈相关影响的物件),以便玩家更好的触碰到判定圈。
判定圈似乎是点击线才有效(线周围挺大范围也有效),但是在手机边缘(离线远一点的范围)就没效了。
◆建议判定圈外均可有效触碰,判定圈外触碰点均视为实际触碰点距离判定圈最近的点,以防玩家没点到判定圈周围。
四、音符变形的问题
音符移动到判定圈时会变形(变扁),不知道是官方有意设定还是别的原因,我感觉因为会变形感觉不太好判断中间点或perfect点。
五、一些音符的判定及提示
◆紫色音符判定区域有点小,希望可以增大。
◆开了显示音符次序的设置之后,单点音符蓝绿交错,但是绿色和双侧点击的颜色比较相似,有时候可能会影响判断。可以考虑调整这两种音符的颜色。
六、结算界面
◆效果方面:我觉得玩家每完成一个曲子后都是喜悦、兴奋的,结算效果应该根据不同的评级BAS有不同的效果表现。
◆字体:字体太小、颜色和背景色有点混。
七、新手教程
◆新手教程可以加入停顿或减速、并出现操作提示文本,让玩家进行正确的操作后恢复正常的操作。
◆增加、加强可以常规旋转屏幕的操作提示。
◆切换歌曲的方向提示,一开始我左右滑不动还以为只有一首歌,结果上下滑才发现可以切歌。
八、陀螺仪问题
◆陀螺仪灵敏度问题,很多人都说了就不说了。
◆希望加入陀螺仪校准功能。
九、谱面难度问题(因人而异,个人感受)
◆连续、密集、同一高度角度的音符不好看出来,可以考虑尽量让连续音符从不同角度出来。
◆旋转音符(忘了游戏英文叫什么,就是要手机转的那个)后面短时间接其他音符会反应不过来,除非记谱。
◆可能是我手残,长按的音符后立刻接单点音符我实在是按不了。