孤月残照对 战双帕弥什 的评价
在大家都执着于运营黑卡等问题的时候,我来说说更多的东西吧。
当然还是要提一下,吃一堑,长一智,再犯这种错误可真没救了。
道歉信的文案很不坏,虽然迟了些,但好在还不晚,希望能尽快的解决问题,从5号到今天,我目睹了种种,其他游戏的落井下石虽令人不齿,但问题还是主要在自己身上,希望能变得更好,多听取玩家的意见,无论内部有何意见不和,有什么分歧,但一定不能脱离玩家的意向。
来说说游戏吧,从游戏性上来讲也很不坏,至少在我来看我很喜欢,我愿意去投入精力和一定支出。但是问题还是很多,也可以给予一定的理解,当年方舟刚出的时候问题虽然没这么多,但也不少,最后人家积极听取玩家的想法,临时补救+不断完善,最后挺了过来。
第一个问题,体力机制,其实和当初方舟的问题一样,现在的补救方法也和方舟一样,但只是补救还不够,具体怎么完善参考方舟和其他同类型游戏,我就不多说了,不管你是加午餐晚餐早餐,还是每日任务获取还是其他什么,总之体力是真不够用,而且用黑卡换体力性价比过于低,再加上爆率的问题,更降低了零氪和微氪玩家的游戏体验。有一件事情一定要明白,你的收入当然大多数来源于氪金多的玩家,但游戏能否长久,靠的是广大轻氪玩家的游戏体验,当然重氪大佬也不能轻薄,当中平衡,最是重要。
第二个问题,福利问题,福利虽不能说太坏,但属实一般,用某学院的福利来黑战双的可以消停了,学院送你多少抽,你肝度不够也不行,而战双送的太多会削减前期的,尤其是刚开服的游戏新鲜感与获取欲望。当然,福利还是不够,送的初始s并不能算作福利,假设没有出这一档子事,就没这个s,其他送的东西屈指可数,虽然不能送的太多,可确实福利过于少,希望官方能好好思考一下,不是说非要送十连什么的,其他的资源,包括螺母(我螺母是真不够用),都可以送。而现在来看,除了活动每日领取的那可怜的一点点加每日任务加新手目标还是微不足道。
第三个问题,奖励问题。首先是资源关卡等没有首通奖励是败笔之一,其次没有月签是败笔之二,每日任务奖励少败笔之三,每周任务我不管你是描述错误还是机制本来就是所谓首通是败笔之四,螺母收益低需求多是败笔之五(方舟好歹是后面票票才不够用,这才刚开服)。赏金任务过于微量,一周三次,升一到两级,思之令人发笑。
第四个问题,爆率问题,游戏的命脉。我没兴趣去看各方大佬做的高端的爆率测试,以及借此绘制的各种数学模型还是什么其他东西,我也不想细究保底概率算作整体概率等什么乱七八糟的东西,真的想玩游戏的玩家不会在乎这些细枝末节,就两个字,体验。不管你机制怎么设计,爆率怎么暗改,玩家体验没问题,那就肯定没问题,只要玩家体验有问题,那就一定有问题,就这么简单。排除掉论坛里盲目跟风黑的和连游戏都没玩就跳出来喷的,我仔细看了一下,再综合自己的抽卡感受(月卡党),不得不说还是有一点问题。本来福利就送的少,再加上黑卡事件又搞得人心不平,抽卡体验又差,获取黑卡难度又高,体力也不够用,所有的矛盾叠加在一起,就造成了如今这个局面,很真实,这就是玩家的体验,所以一定是有问题的,我希望在短时间内看到改变。
第五个问题,碎片问题。很简单,获取成本高,收益本来可以接受,但在获取成本高再加上体力不够用的情况下就显得低了,稍微降低获取成本,解决体力问题后,这也就不是问题了。
第六个问题,活动问题,这个虽然紧迫度没有以上高,但还是要早做打算,我不想战双重蹈覆辙,哪个游戏的覆辙懂得都懂,开服一个月才出活动,玩家都没信心了,关键官方还一直装死,一句回应都没有,其实有时候玩家要的就是你的态度,你可以晚一点出,但不要给玩家一种你根本没考虑的感觉。
一些建议:
其实还有一些小的问题,我就不再赘述了,多听听理智玩家说了什么,所有的问题都会清楚,清楚了就不难解决。只要有心,这个难关一定可以过去。现阶段的问题,讲明白了就两个问题,其他问题不过是这两个问题再加上细节上无法判断好坏的设定叠加起来而造成的衍生问题。一个是体力问题,一个是福利与奖励,或者说是资源获取问题,尤其是黑卡获取问题。这两个问题很关键,也很致命。我是真不希望这游戏凉,很长时间没遇到想一直玩下去的游戏了,希望官方能坚持挺住,不断完善优化。
大家都给两星一星,我给个四星鼓励一下,如果问题解决了,就还是四星,问题没解决就改二星三星,问题解决的好,就改五星,毕竟我是来玩游戏的,虽然这游戏很得我心,但你做的不好,该差评还是得差评。
最后再多说一句,不管游戏是肝也好,咸也好,只是游戏性方向的不同,真正影响游戏好坏的,还是那四个字,玩家体验,无论多肝,无论多氪,每个付出阶层的玩家都有自己的游戏体验,只要还不差,这游戏就很好了。如果玩家零氪还想冲榜,那是玩家自己的问题。也奉劝各位玩家一句,得饶人处且饶人,不想玩可以不玩,没必要揪着某一,某几个点一直不放而抹杀游戏其他的闪光点,理性发表意见,静待官方改变,变则生,不变则亡,就这么简单。
当然还是要提一下,吃一堑,长一智,再犯这种错误可真没救了。
一些建议: