啦啦呼啦圈 百万骑士团:明境计划 的评价

啦啦呼啦圈
2019/12/20
华为Nova 3
12月20日开始测试,进入游戏,看到新手教程。游戏的新手教程是我这一年来见过最好的,也是最简洁明了的新手教程。它快速、准确地告诉了玩家游戏的主要内容与游戏模式,在2次战斗内迅速结束了新手教程的内容,不像其他一些游戏,需要整整一章的主线才能结束新手教程,每进行一次战斗告诉你一点游戏内容,就像挤牙膏一样,节奏拖沓,完成新手教程需要20到30分钟以上,令人厌烦。在这一点上,贵游的新手教程给我的第一印象很重要。
live2d还有立绘也是一个好的加分项,尤其是ssr有自己的live2d,这一点给人的感官也非常棒。界面在进行切换时没有突兀感,非常流畅地切换了过去,这在许多大型游戏与小型游戏的上是很难看见。大型游戏资源太多,需要更多的loading,小型游戏则没有这个能力。因此界面切换也是挺好的一个加分项。
然而这些加分项就像罗永浩的锤子手机一样,在一些很小的细节方面做得挺好,可是“主要功能”呢?
我认为游戏研发商应该思考“我们的游戏主要模式是什么?”“我们要如何吸引玩家点击?”“我们要凭什么让玩家留下来,提高玩家留存率?”“我们要如何使玩家主动消费?”
遗憾的是贵游在这几方面并没有创新的点,反而选择了市场上那些最常见的“套路”、“消费陷阱”。
一目了然的UI设计,更换了样式,更换了颜色,可是风格并没有任何变化。现在市场上太多相似的UI了,风格相似到似乎是出自同一人之手。
最大的败笔就是那满屏的红点,和无处不在的“¥“。
在最根本的游戏模式——挂机 上,这样的挂机模式在几年前就出现过了,而且还不止一家两家。几年过去了,没有任何的创新点,没有任何的创意。
战斗音效过于嘈杂,你们真的不觉得这样的战斗音效不吵吗?角色在受击时会发出一些无意义的叫声,在2倍速的情况下,敌方进攻频率加快,己方角色受击频率也越快,当一名女性在前排时,谁敢把声音打开?
总结,凭借着不错的新手教程、立绘和live2d,我给3⭐。