葡萄酒不加糖 胡桃日记 的评价

葡萄酒不加糖
葡萄酒不加糖
葡萄酒不加糖万花丛中过
2021/4/19
等了这么多年终于正式上线了,但还是有些失望。参加第一次测试时,让我一度以为这是类似旅行青蛙的佛系放置游戏,但事实上正式公测才发现,不过又是一款需要抽卡、提升属性战力打主线剧情的披皮游戏罢了。
看了看自己当年的评测,不得不说胡桃的形象还是完善了很多。变得更可爱了,交互剧情也更多了。在角色设计上下的功夫还是值得肯定的。
虽然我耿耿于怀胡桃日记已经不再是简单的放置游戏,但只要你不点击电视机,一切就依然是一副岁月静好的样子,没有六元首充,没有首充翻倍,没有五连盲盒……
————————————————————
自开测以来已经玩了很多天了。
放置型休闲游戏,类似于之前很火的旅行青蛙——不过这里不是青蛙而是可爱的少女胡桃。玩家为胡桃准备便当与携带品,等待她出去游玩并带回照片。除此之外,还可以收集胡桃的自拍表情包、装修小屋(虽然目前自由度并不高)、搭配衣服等等。最吸引我的是养成模块,可以给胡桃安排每日任务,把她培养成游戏宅、小画家或者文曲星,加深好感度解锁更多内容。
游戏是日式风格,主界面的小屋有2.5D的感觉。画风很可爱,目前我收集到的照片都非常精美,只可惜测试版没有启用保存按钮,真的非常想偷偷存下来。
游戏有推送服务,这一点做的深得我心!毕竟放置游戏偶尔会让人过于佛系,因此类似“胡桃回家啦”“胡桃有话想对你说”这样的推送,能很好的提醒玩家。
但目前胡桃的角色形象还没有触动我。游戏没有剧情主线,和胡桃的交互都是一些零散的对话(有些剧情会有点突兀且不自然)。其实如果养成对象是人的话,可以性格鲜明有特色一点,多加入一些交互剧情,能够让玩家感到和胡桃有交流,并且饱满胡桃的人物形象。
虽然没有开通计费,但以测试版而言,氪金点应该并不会太多,甚至对于比较佛系的玩家,平时勤劳地收一收存钱罐,多出去打打工也可以玩得非常开心。期待公测后更多好玩的内容以及更饱满的胡桃形象!
《胡桃日记:表情包少女menhera》官方小助手
感谢小桃子的支持~游戏现处于初期公测阶段,后续我们还会进一步丰富胡桃的人物塑造,还请期待一下哦(`・ω・´)
2021/4/19