Lee-Mun 诸神皇冠 的评价

Lee-Mun
2019/12/22
华为Honor 20i
首先我个人感觉,这游戏很棒,题材就很不错,有让人上瘾的感觉,但是在玩完剧情之后就有点枯燥了。看得出来这游戏是以家族、培育优秀后代为核心的,既然这样,可以花更多精力在这方面上,而不是过多放在剧情上。说实话,剧情有点限制的游戏自由度,主角玩到目前剧情都五十了,剧情限制主角,剧情之后自由了,但是又只能刷任务,攒资源,有些无聊。建议剧情只是引导,没必要强制参与,更多是触碰式的支线剧情,再多出一些地方作为副本可以探索刷资源。如果有大航海时代的自由度,主打家族传承和培育的佣兵系统,相信会是个很棒的游戏,吸引度也会高上一级。下面给出一些建议。
1、主角设定不要剧情化,可以通过身份(贵族、平民等),阵营(不同国家)按照不同身份的主角编造一些简单开头剧情把主角引上佣兵的道路。
2、佣兵应该是重要的玩法跟核心,佣兵任务系统一定要完善,可以设定多个接任务的方法,比如各大城市的佣兵公会,各村庄地方的人物随机出现的任务,以及剧情人物自带的任务等等
3、家族联姻是目前游戏的核心玩法,我感觉做的还不错,可不可以试一下指婚?把佣兵团里的年龄相近的孩子出生后就指婚,长大后结婚,这个我感觉蛮有意思的,减少玩家培育纯种的难度,当然策划可以做一下限制。比如要定亲信物等,增加这类物品的获取难度,避免佣兵团没一个单身的暴击伤害。
4、我感觉这类游戏的自由度一定要高,可以多花心思做支线任务,玩家在玩的时候,走不同的路线、做不同的支线,很能体现玩家层次感,还可以刺激玩的差点的消费,玩的好的更大消费(良心建议哈)
5、强烈完善一下佣兵系统,说是佣兵团,但其实都知道,只有上阵的六个去打架,剩下的要么当教官,要么带队历练,要么不动当种马,太单调了,佣兵团这么多人,能不能编队?派不同小队去接任务,完成任务按照佣兵小队实力、任务难度影响,能力高的小队完成任务,低的失败,失败有惩罚。可以更多的设置一下佣兵系统,感觉可以有很多玩法。
6、任务系统,目前的任务已经分难易了,能不能再划分道德上的善恶跟中立?做中立任务普通钱跟声望、好事略高声望略低钱、坏事任务略高钱降低声望。
任务还可以分佣兵公会接的,剧情任务,剧情人物任务、随机任务
7、商会系统,我的天,只能跑商?太落伍了吧,剧情结束主角堂堂骑士或者男爵,居然要跑商?建立个商会不行?派佣兵管理,自由开辟商路,再由系统委托商会从某地买入,去某地出售。一个商会可以有多条商路。还有商品,不同地区特别是跨国贸易,应该商品价格差距较大,玩家花费更多时间赚钱更多利益。商品的丰富也有待提高。
8、家族系统,家族系统能不能弄家风,给孩子加成?附属家族能不能上贡?附属家族每年给主家推荐成年孩子加入佣兵团,团长决定录不录用。附属家族可以吞并别的势力,强迫别的家族成为附属家族,也可以像游戏那样给自己的属下建立附属家族,不过建议不可查看附属家族的具体成员,增加不确定性,就目前游戏里的附属家族,嗯??要来何用?
9、朕累了,打字真难。一些小小建议,接不接纳无所谓了,不过我感觉这游戏题材不错,玩法设置也还好,希望这游戏会越来越好。