猫柚 矮人与地城 的评价

猫柚拾薪者
篝火计划
2020/1/2
小米Mi9 Pro 5G
心里评价3.5分,考虑到游戏类型本来想打3分的逛了一圈评论发现是单人制作…那还是+了敬佩分了4⭐
————————————————
主要优点就是游戏规则机制挺有意思的。
内核类似消消乐,通过滑动横竖左右斜滑动消除不同的符文来探索打怪的游戏,一笔为一回合。在玩的过程中角色逐渐升级,难度也逐渐增加,符文页逐渐丰富。局内击杀获得的金币与可以和击杀数一起转换成每回合总金币累积到局外。金币可用来升级篝火,营地等设施,升级设施后机制又会变得更加丰富,包括复活,特殊符文等等。
除了机制这个最主要的优点以外,个人对这个游戏没有特别心水的地方。所以就来说说不足。
作为偏益智休闲养成类的游戏,虽然局内有营火这个暂停符文,但是出现和使用都比较难控制,这相当于比较难停下,对于定位偏休闲消遣的游戏来说,时间灵活性稍弱。不知道是不是我没有玩到比较后面的缘故,目前只体验到这一种暂停机制。
再就音乐美术Ui界内设计等,比较一般,稍微有点廉价感,但毕竟是一个人制作的也没有很好的解决办法。
这就要提到另一边不足了——缺乏让人玩下去的动力。虽然机制的确比较新颖优秀,连续消除带来的舒爽感也有些吸引力。但是作为一个有养成系统的游戏,我为什么要养成这些角色呢,我养成之后也没有什么成就记录,解锁的收集性内容,仅仅是再来一局可能可以玩到很后面了,这完全就得靠内心对游戏机制的喜爱和挑战自己的意志驱动自己玩下去了。
加上美术方面的薄弱点,我体验过以后再次打开的欲望因为时间和对玩法的热情一般的缘故就比较低了。
第二个角色相比第一个角色特性更丰富了,让游戏更具策略性了。
除此之外也没什么想说的了。还是有些意思的,但于我这种偏爱收集元素的玩家来说,可能没那么有吸引力。
——————————————
加入篝火以后日子忽然就变忙了,总算是抽出时间来体验了一款看上去比较感兴趣的游戏,很幸运没让我失望,继续加油鸭🦆!