~祭璎~ 巅峰坦克 的评价

~祭璎~
2020/1/12
荣耀畅玩6X
致互娱官方:改善游戏平衡的方法,不用写一大堆代码!
该方法参考≪机动战士敢达OL≫复活机制,基本核心:游戏中的复活时间应由载具权重决定。
1、权重/复活时间为定值,或者两者间成正比关系:权重高的载具一般来说性能较高,如和低权重载具复活时间一样则影响游戏平衡,所以可以让高权重载具复活时间明显高于低权重载具来平衡。这样高权重载具复活时间长,作为精英、c位、火力输出来造成大量伤害;低权重载具则可快速复活,通过数量优势抵平高权重载具的质量优势(可再现人海战术)。双方各有各自优势。
2、匹配机制可以不再以载具权重分房,而应让高权重和低权重载具高低搭配(比例个人推荐1:3或更低)。这样不仅可以让载具各自发挥长处,让玩家体验到不同权重的不同乐趣,也能催生各自各样的战术(如多辆廉价步战车保一辆坦克的鹰头突击阵型),不让游戏变成单纯的比拼载具好坏以造成氪金大佬吊打萌新(萌新可以通过不停复活耗死大佬)。至于氪金点完全可以将超低权重快速复活作为与超级装甲超级火炮齐平的卖点。
3、复活时间和权重的确定:因明显拉大不同权重载具的复活时间差异,个人认为权重相差10完全可以让复活时间相差10秒(比如一辆权重70的BMP步战车复活时间15秒,权重90的维克斯MBT复活时间35秒),同时可以加长战场时间,减慢游戏节奏。权重的确定不仅因载具而异,也应当与所配置的武器相联系(比如同一辆坦克配置1星坦克炮的和配置5星坦克炮的权重相差10),这样防止氪金大佬给低权重车装精良武器造成游戏不平衡。
4、游戏模式的更改:由于将低权重载具作为低值易耗品可以通过数量换取质量,所以以击毁个数评判胜负就失去了意义。建议:击杀模式中不同权重的载具附分不同(高权重分高,低权重分低),通过击毁不同权重载具得分不同,时间截止计算队伍击杀总分判定胜方(或者队伍击杀总分到达某个值)。夺旗战则取消时间截止以人头评胜负,单纯以占点成功为胜利标准。排位还没想好但是我相信你们一定可以找到好方法。
5、总结:在《机动战士敢达OL》中,好机体与差机体复活时间相差最多可达300秒,这样让玩家体验到不同的乐趣:是选择好机体大杀四方挂后看倒计时,还是选择差机体人海战术快速复活。这种机制完全可以加以改良后为《巅峰坦克》所使用,提高游戏平衡,提高新玩家参与度,提高游戏的含金量与战术意义,创造新的氪金点。
《巅峰坦克》的现代坦克战,空地协同玩法,导弹地雷机制都非常难得,我不希望它因为不平衡的玩法重蹈战舰的覆辙。希望互娱尝试一下我的建议,我相信它能创造游戏的新未来。
XX到此一游
考古