麥Mzi 无序次元 的评价

一加手机 7 Pro
一星给美术,画风和细节处理
两星给游戏玩法系统,丰富枪支、改装、饰品和魔法系统,组合多样,十分有趣
综合玩法确实十分到位,但是游戏体验极差
游戏的系统不多做赘述,确实很有趣
以下主要写体验感受
1、初体验枪支试错成本
二选一的机制确实有趣,但这种机制也意味着玩家的决定尤为重要、必然也会有错选时的后悔,尤其是初次上路的玩家,饰品、魔法、零件均有说明,但是枪支的效果除了从名字上的激光、机关、散弹等直白熟悉的称呼外完全没法想象具体弹道或效果。
有些枪支属性好,但是效果却不尽人意,主要是不少枪支属性很一般,但是效果却很好。
建议:添加详细信息按钮,提供枪支效果的文本描述以及图片或动画预览;
二、不能回头的设定
这个感受不算好,也不能说不好。出现在眼前的道具,因为当时用不上,后面用得上了但是却没法回头捡回来,感受不太舒服。
如果说开发时的用意就是为了限制玩家先过后面的关再回头补给从而增加难度的话,那当我没说。
三、同一个子弹多次伤害
只要你跟着子弹走,子弹理论上可以无限伤害你n次。
越慢的子弹越容易重复伤害,翻滚前后可以吃同一个子弹。
所以稍有不慎的走位,很容易同一个子弹吃几次伤害。
四、难度问题
1、控制技能追加伤害
普通怪近距离小范围的控制还好说,问题是boss范围眩晕+推开,后接弹幕追踪,我只能说🐮🍺!
2、boss难度
目前从体验到的一些boss来感受,狼人<蜘蛛女<巫女<石像<虫,三骑士我是打死了一个还是俩然后大概加盾有7血左右莫名其妙被秒了,还有一个忘了是什么样的bos是触手?好像还有爆炸的那个。
但是最恶心还是虫bos,差点就让我删游戏了。墨迹,还无敌,遁来遁去,攻击部位还是头部,头部在他攻击的时候还甩来甩去,而且还会召唤小怪,小怪位置在房间中央疯狂吸引我的枪线,所有大部分时候是打不到bos的,而且残血是满屏幕回型弹幕+贪吃蛇弹幕+boss发射的弹幕,我服了。
以及还有一个会跳的,然后还把一堆翔状物扔在地上过一会散开弹幕的那个,我还得观察那些翔的分布出的弹幕方向再躲,没事我躲开了,然后boss冲过来了,太棒了。
总结:boss攻击频率超超超高,弹幕数量极多、方向各异、不少弹幕速度奇快,还有快速突进、眩晕+追击,无敌遁地左右横穿,等等造成boss难度太高。
3、部分小怪难度
自爆炸弹不说了,毫无防备,旁边刷新打死也爆炸扣血。
紫色大史莱姆,瞬移+顺劈,速度有点快范围也大,有时反应不过来。
紫球+绿巨人,组合技呀,范围落石+地刺移动,稍有不慎没反应过来的话,多次伤害,直接秒。
还有后面的一个不知道什么样的小怪,一发就一堆弹幕,被逼墙的话不翻滚也躲不开。
总结:单个怪物难度不大,多个怪物连续或组合攻击玩家未必有时间反应过来。
四、道具坑
1、双弹道零件:安全区零件、怪物救星。
2、几率2连发零件:可以叠加,但是只会按照第一发的方向发射,所有一旦自己或怪物发生移动就会miss,子弹消耗数和实际连发数一致,狙击枪慎用(虽然我试过装2个,确实好像机关枪哈哈哈哈哈但是瞄不准mis率太高了浪费子弹)。
3、子弹穿透+击中爆炸:准确来说子弹爆炸是在子弹消失时,就是说打到的第一个怪还不会爆炸,第二怪才会爆炸。
4、反弹零件:子弹只能攻击一个目标,带穿透零件反弹回来又不一定打的中,本身穿透的枪又不支持反弹。
五、BUG
1、在墙体边缘时面对墙体拾取/切换枪支道具,更换出来的枪支道具会掉到墙体里面,无法再次拾起。
【后话】
普通模式完全可以改简单一点,困难、英雄、噩梦难度随你加。
如果官方觉得就需要难度高的、精细操作的、针对硬核玩家的,请不要上手游,麻烦提审主机游戏,谢谢!
先写这么多,继续体验,或后续补充。
揸住煲茶
一口气看完你的评测,写的好用心,你是做了笔记还是一口气写出来的哈,说的很多细节让我感觉你可能是同行或者是一个资深评论人。确实对于手游来说目前难度是过高,还有引导不够浅白,要把更多手游轻度玩家上手,我们还需要努力的地方还有好多,你的建议我们会作为参考,十分感谢。新年快乐
麥Mzi致谢拾薪者作者
回复 @揸住煲茶: 小策划小策划(*/ω\*)我就是记得啥就写啥,主要是感受深刻,难度调整的问题也是身同感受😂所以继续加油💪
啦啦啦
我觉得难度挺适好的,毕竟有的人喜欢挑战难的,这些boss就难度适中
麥Mzi致谢拾薪者作者
回复 @啦啦啦: 不能因为有的人喜欢挑战而把游戏设计得难度偏高,游戏需要考虑入门门槛,玩家接受程度,理论上普通难度尤其是第一关应该设在第一次接触这类型游戏的人都能通关,应循序渐进,而喜欢挑战的玩家在简单的打通普通难度后,开放挑战级别难度给这些深度游玩的核心玩家。
今天也是努力的荣酱
boss好说,小怪也容易。主要是熟不熟,看下一步它怎么走,放啥(虽然我也被虫子搞死几次)
回复 @今天也是努力的荣酱: 整个节奏全程太紧绷了
今天也是努力的荣酱
回复 @麥Mzi: 努力啊,多搞几次,就不觉得紧了
麥Mzi致谢拾薪者作者
回复 @今天也是努力的荣酱: 我怀疑你在开车(*/ω\*)
素手画悲秋 诗酒纵年华
同样第一次玩这种难度的地牢rogue游戏 道具随机性太强 然而效果不尽人意 可见的是怪物逐关递增的强度 枪也拿不到好枪 一直都是第一把箱子开出来的打到后面/可能是我太非 淦 让我感慨这游戏太硬核了 这密集的弹幕我无敌祯呢?? 感觉这成长节奏不太适合rogue游戏 boss难度太大 特想吐槽那只史莱姆王 其它游戏史莱姆王不都是最菜的吗/淦 这debuff给我整懵了 不过有一说一 这游戏提升空间确实很大很大 我特别喜欢这种 希望能够体验到这游戏最完美的模样(:3_ヽ)_
揸住煲茶
揸住煲茶官方回复
哇,高质量的贴评论也很精彩,大家的评论我们都会收集作为制作的参考,除了开车那些哈。