我就这么无聊咋滴 Lethe 的评价

iPhone 6s
画师的工作量一定巨大!表白画师!(听说还是小姐姐?
画面足够精美,与背景交互的音游还是第一次玩到,音乐也是好听到爆炸。其实这些大家都已经说过了,但还是忍不住再说一遍。
作为一款音游,不足的地方:
按键出现时不明显,尤其是在会动的背景上,更加不明显。
但是有一点我觉得不能接受!长滑的那个按键手感极差!甚至觉得是bug!!我第一次按都不知道发生了什么情况,一般这种长条是圆圈自己动手指要跟着它,但这款游戏里...圆圈是随着手指动的?你如果按住圆圈靠近终点但不要到终点也不松手,似乎是可以一直按下去而且还不会断连击!厉害了!下次更新这长条一定得改啊!
note的设计对一款音游来说真的太重要了!必须要扣一颗星!
《Lethe》官方
收到收到!!!!你的表白我已经告诉我们的设计了,她表面上很冷静,但是我已经感受到她内心的彭拜了!关于你对note的建议,我已经严肃告诉制作人了,他很认真的记下来了,放心!
我就这么无聊咋滴
回复 @稳了~: 笔芯~
妙啊
我认识的画师是个男的啊
我就这么无聊咋滴
回复 @妙啊: 哈哈哈哈那小哥哥也表白!
ls come嗒啦啦生日
《Lethe》制作人
我来做评论了
首先说一下游戏理念问题,因为这个和后面所要说的东西有很大的关系
我们是个音乐剧游戏,音乐剧游戏,音乐剧游戏!!!重要的话说三遍
恩,进入正题,音乐剧,顾名思义,看剧,但因为游戏是互动的艺术(不管是人机互动还是人人互动),所以看剧变成了操作看剧。
那么我们游戏究竟玩什呢?这是一个指挥家和绘画家结合的游戏
神笔马良在音乐节奏、旋律、意境下肆意泼墨的感觉。就是我们游戏想要的。那么从这里可以基本定义出,我们要的不是一个简单的,节奏掉落游戏,只是改改谱子,就可以骗人花钱(谱面这东西找个学过乐器的还有点想象力的一天能做N多个,而且各个保证你觉得有意思,音乐才是最根本的生产力不足的原因,质量坏的谱面才会突出好谱面的存在,最后你发现好的谱面其实都大同小异)
下面我们来说问题
关于note和画面的关系
请尝试一下,不操作(不点击)Note,画面会怎样。
画面和Note互动才是游戏的最核心部分。
之所以Note不明显,是因为它不能抢画面。
之所以Note没有P和G的显示,还有画面中没有分数的加成显示,Combo也没有那么明显,是因为我们需要你们多注意画面
关于Note的设计
传统的音乐游戏里面,我们抽象的概念是单点Note为节奏、长按Note为长音、滑动Note为长音阶或类长音的东西。
而我们所抽象的并不简单的是这样,每一个Note会有两种含义。比如单点Note可以为节奏,也可以为点笔。长按Note为长音同时还为晕染和生长,短滑则为“类跳音”及搓或抹,长滑最为特殊,它在音乐中仅代表长音的自定义时间点,绘画上则代表一个大幅度的运笔。先来解释什么是自定义时间点,我们指的是玩家心目中的节奏和时间。这就好像是不同的指挥,在某些长音的处理上,都会有所不同,有的很长,有的则很短。所以我们在长滑的处理上,是你的自由度会非常大,你可以拽着那个球随意的拖动。只要与我们预想的结束时间相差不到40%以上,我们就会认为你是Prefect。所以,这块是随意性非常大的。
不知道我的回答会不会让你满意
我就这么无聊咋滴
回复 @ls come: 谢谢回复!用note来完整故事是这作非常非常创新的一点,但是关于滑动note,第二首曲子我试过按住第六个note不放手然后完成整首曲子,在曲子最后滑到终点居然给了我perfect...这个与你们所期望的好像不是很一样?
妙啊
回复 @我就这么无聊咋滴: 还是萌萌的基佬大叔
我就这么无聊咋滴
回复 @妙啊: 那我的表白岂不是!
ls come嗒啦啦生日
《Lethe》制作人
回复 @我就这么无聊咋滴: 嗯?给的是p?我去看看,如果是这个问题,我们会进行修复的
我就这么无聊咋滴
回复 @ls come: 是的,给的是p。另外还有无论我打多少分它都显示new best。