武亦姝 明日方舟 的评价

武亦姝
2020/3/19
华为Mate 9 Pro
五星。
首先介绍一下背景,这款游戏是去年鹰角网络推出的一款小众化的一款手游。那么由这一点,官方就推出了兽耳,furry为主的人物形象(所以说是小众化)但结果官方也没想到明日方舟会这么火,所以就一直很认真的进行更新,维护。
介绍完毕~入正题
第一星,给游戏的运营。作为一款塔防放置游戏,你在游戏中的实力有很大一部分都是与抽到的人物干员有关系。那么官方在这一点上并没有为难大家。游戏中的获取干员方式有两种,第一种就是抽包,第二种就是自己招募。值得说明的就是两种方式都可以获得高级干员,只不过第一种获得高级干员的概率比第二种高的多。第二种方式抽到好干员血赚,没抽到也不亏。第一种抽卡的方式的话十分良心,因为你真的可以依靠单抽来获得好干员。我本人每次都选择单抽,并且每次大概在第六第七次左右就可以抽到高级干员。如果你想吃保底的话,第一次十连总是有高级干员的。而且就算你已经吃了保底,后续的单抽依然有机会获得高级干员。这是抽人方面,鹰角做的的确是很好。再次,游戏内部活动较多,可以让玩家的兴趣在很长一段时间内都能保持高涨,战斗系统外的养成(基建)系统更是让游戏的可玩度十分之高。所以游戏内部大体的游戏环境很好。从操作界面来说的话,各个不同功能部分加载时间较长,所以个人提个小建议,可以对这方面进行优化。
第二星,给上面所讲述的游戏内部结构以及细节。在此不再费述。
第三颗星给干员有关部分。第一,原画质量高。处理好人体与兽耳兽尾之间的关系本人感觉还是挺麻烦的。毕竟处理的不好真的看起来特别怪异…所以说整体人物形象是可以给个大大的赞的!画质部分也十分好,辨识度高,可以作为屏幕封面。第二,干员之间关系与故事方面也十分充足。每个干员都有其独立的故事,不管你是不是高级干员,而且干员与干员之间的联系也在故事中有很好的体现,如果是那种偏向于
养成类的玩家的话,你甚至可以通过游戏内部提供的人物关系图来进行推断。第三,干员的个人身份资料也有很好的整理,对于那些想听语音的玩家来说,可以迅速的在干员资料内找到自己所需要(?)的声音。
第四颗星给游戏玩法。游戏内不仅仅像其它的塔防游戏一样可以进行放置,而且还有随着剧情推动而变化的有不同作用的地形。与干员本身不同的天赋,技能使游戏的可玩性有了保证。
第五颗星就给鹰角一个鼓励吧(虽然也算不上什么)鹰角的态度与行为都是十分好的。
~~~~~
一些建议:
请方舟维护人员注意,明日方舟的安装包很有可能有问题。本人使用的是华为手机,每次在安装过程中都要花费大量的时间进行解包与安装,在网上了解到有些人也有相同问题,希望能够优化。(手机内存足够,安装其它软件都没有问题)
第二条,希望可以在已经满星通关的关卡加入扫荡模式。毕竟一次次使用助理指挥也有点急躁。

那么最后,推荐新人入坑。方舟的话最起码从目前来说还是运营的很不错的,游戏内部充钱氪金压力不大,因为你在满星通关任意一个关卡的时候都会送你原石。玩法的话上面讲过,十分丰富。所以为什么不试一试呢?