颜艾 迷失岛前传海边游乐园 的评价

2020/4/2
购买情况
已购买
vivo Z5x
第一次长评,全文稍长,酌情阅读😉
....游戏时长没显示,总的来说总体感觉不错。个人只玩了1和2,3听说为4做铺垫评价不如12所以没玩。看到胖布丁出了前传马上入手一波😂。在看到简介意味深长的文字时觉得很有意思,但进入游戏后感觉少了点什么(是不是少了1给我的惊艳?😁)。首先一如既往的画风没的说,BGM也是应景恰当。带给我最大惊喜是玩法的又又又又一次创新和难度的回升!其实游戏为了迎合玩家口味又要有自己特色真是很难很难,看着1到3逐渐简单,宝藏厂商胖布丁独特的2d作画和用心做出的游戏质量逐渐被发掘,我真不知道是哭是笑。这次的游戏迷题值得去认真思考。说几个亮点吧。
1.上面说的简介里的文字没有1惊艳但其实进游戏后我真香了,没想到是一种巧妙的嵌字,读着文字听着BGM再结合背景思考,是另一种奇特的意境,这时候时间过的很慢,甚至于停止,你可以看着摩天轮上的光,闲到用瓶子装一朵白云,房间里失去发条的“人”不再转动,餐厅里的收音机放着音乐,那个男人一如既往的点了火腿+鸡蛋,海边男孩莫名珍视的贝壳........一开始也没想到字也是提示,不过随着剧情变化字也改变这点我倒是意外,不过变化有点少。(来个奢望,如果能像2那么多,而且最好二周目一进去嵌字全变了的话.....有端联想😜)
2.彩蛋彩蛋彩蛋!玩1的时候感觉成就特别多,全部收集了特别有成就感但到了2成就少了好多。而前传则是把收集元素换成了彩蛋!在画廊看见3的纸团以为是解题元素还拍了照,后来看见英文才知道😂。收集的元素也是紧扣主题时间和致敬超现实主义,(那个杂货店的钟也太经典了吧...)还有彩蛋的收集方式也创新了,(连📷都成为了收集元素😂,给小镇所有人拍照后震撼我m,实在是点睛之笔)看似和三部曲没有关联其实彩蛋和一些场景都指向了迷失岛。这才是前传该有的样子嘛。独立故事,但从另一个角度——时间来诠释整个故事线,妙啊。
3. 说说界面,1的界面是灵活多变,通关顺序,解谜难度多元自由(所以销量摆在那里吗😂)。2的是场景里面要素过多,然后道具也要素过多😣 前传的场景界面简单明了,只留下有用的信息和物品,该有的解谜该有的物品,少了杂乱无章和到处乱串。整体游戏观赏性,可玩度和整洁度提高不少,很大的进步呢👍。
4.那就接着说说进步的地方吧,虽然我玩解谜从来不看攻略专心享受游戏,但不代表其他玩家不会碰到难题。解谜游戏中的提示本来就没有,好心给玩家提示看个广告都喷我无语了,真想着速通自己查攻略去。前传有点东西,直接给“提示”不给喷子活路。提示也是提醒转晕的玩家谜底何在,没有丢掉游戏,灵魂。fat布丁很照顾玩家感受了。之前有不少人吐槽 传 统 技 艺 二周目玩法单调,元素太少,这次简直了,除增加了不少新场景外还改变了谜题方式。所以我现在还是看着二周目的乌鸦四鸦转?😂。官方你说实话你是不是偷偷读玩家的差评论了😏。
5.整个游戏时长还好,新的谜题更考验思维的活性而不是多次实践求真理。前面说我不看攻略但我可比不上两小时速通大佬。基本就是兴致上来打开游戏玩一下,遇到瓶颈退出,第二天思考时又有新的发现。就这样消磨时间享受游戏乐趣挺不错的毕竟游戏主题不是时间嘛😁。
码了好多,溜了,继续体验游戏了,我还没通呢😝
Booty   Music
😭😭😭我还是没玩懂,能不能给我说说啊,那个音响咋回事,那个门上的鸟咋回事,那个车站的表怎么回事,邮票咋回事
宇宙超级无敌帅气颜
好像说没有后续了诶
CEEPORT
回复 @宇宙超级无敌帅气颜: 愚人节玩笑来着,官方说第四部在做了。
打雷五块一斤
回复 @Booty Music: 一周目的话,通电后出门看一眼饭店门口就知道音响咋回事儿啦,不太清楚你说的鸟和邮票具体是哪里,没法帮你解答啦
2020/4/5
周耀明
两分钟?
2020/10/23
善
回复 @Booty Music: 窗子上的了是马戏团线索之一
2021/8/14
善