保护我方雷姆💙 (已禁言) 莫比乌斯之环 的评价

购买情况
已购买
OPPO R9s Plus
精灵?好像没有。魔法?感觉也好像没有🌿
🌸虽然开头是吐槽,不过这不关乎我打满分。首先要说的是国产gal的avg游戏水平确实还在中等的阶段,要做一个超长剧情多线程的出来确实不容易,不仅是整个团队面对他人质疑的目光,还有玩家们是否愿意肯定的顾虑。莫比乌斯环的剧情,制作方也认识到了他们的不足,虎头蛇尾,但在cg和音乐上面我真的感受到了制作方的用心程度,尽管游戏内容不完美,但我也要肯定地5⭐。
🌸首先,精灵与魔法,还没有去看设定,只玩了本篇,所以我在这个游戏里对这两个词非常生疏,完全没有感受到其意义(日光的设定让我想起鬼灭而非魔法)。莫比乌斯环,这里运用的是其蕴含意义:莫比乌斯不可能的可能,本就是奇妙的是事,像拓扑变换中本不遇见得两点,交错时空在莫比乌斯里重合,联接首尾,互为谜底(取自知乎)。
🌸游戏音乐我真的十分喜欢,会去网易云找的。特别是伤感部分和若娜与团长接吻的bgm。
🌸游戏cg也十分好看,而且有更趋于动漫化与写实这两种(部分cg只有一种)。
🌸我没有看其他玩家的评论,不过可以想到绝对有人因为cv与立绘不齐全而表示不满。同样,其实我也对这两项有些不满,毕竟戏份还是有的,连路人骑士都有更何况“色欲”和“暴怒”呢。lv2d还有的一个问题就是,若娜,薇儿,以及最后出现的那个骑士,感觉就是一张脸(个人),只有团长和维娅是很特点明晰的。(薇儿的原画真的很好看,但是模型就不尽人意了)
🌸最让人头大的就是剧情了。旧约记忆的设定是好的,但我感觉就是因为没能做完游戏本体所以只好用小说弥补。这剧情看得我挺胃疼:主角这边想尽法子早就若娜出来,若娜则在骑士团做好了住下的准备。本作的感情变换挺多的,强硬解释都可以。但给我的印象终究还是太可惜了。明明是一个那么大的舞台,那么悠远的历史,却只是呈现出这一冰山一角,最后还烂尾。实在不值得,我看制作方好像也没有重制版的意思,就想通过小说来补齐剧情了,可惜了。可恶的是还挖了不少坑,这下不填了(我要游戏),吸内!!!!!!!
🌸我想应该整一个角色关系图,名字还是西方化实在不好记啊www。并且希望在看旧约记忆时能有专有名词的相关注释。
🏵️还有些奇怪的地方就不提了(若娜的孩子哪来的),国产avg需要大家的支持与肯定才能发展的,莫比乌斯环不是最好,但一定也是重要的一个。最后我想说:团长,你在干什么啊团长!