雒鸢 未来风暴 的评价

Vivo X6Plus
作为rts新生玩家来说,这实在是一款不好的游戏。但意思不是质量不好,而是这款游戏实在是对初生儿不好理解吧。
rts游戏,据我的了解和游玩过的同类游戏来说,就是同屏的头脑竞技,可能相当于利益的最大化。单纯讲就是选择一套合适的方案问题。每一款同类的游戏也无一例外是这个模式。
游戏固然是不错的,在这款游戏里可以找到许多类型游戏的影子,比如moba游戏。不得不说是一个大胆的尝试。
游戏的背景,也相应地设计到了未来,正如其名“未来风暴”所言。游戏的种类机制也是随着未来的背景设置成了陆空二军,阵营方面也有四个,能提供不同种类的作战单位。
权且说说对这款游戏的疑惑。
我不能说是一群玩家,但可以作为新手玩家的缩影而存在。而在此基础之上,我单是不知道一些方面。比如说:
1.有些时候倘若获得了道具没有记住用途,但又不知道仓库,我怎么才能知道它的用途而不靠四处摸索呢?
2.新手玩家结束训练之后还是一脸茫然,我能够做什么?该做什么?任务之类的系统在哪里?
3.战局里为什么敌人的数量总是比自己要高?有什么方法可以达到这个样子?
这三个问题,我认为亟待改进一番,比如说简短地说明介绍。因为没有攻略视频之类,所以新玩家可以说是举步维艰了。
cyc
rts 都是这样,敌人比你多你攒兵不就行了
雒鸢拾薪者作者
回复 @cyc: 有一个很明确的问题亟待解决:的确对于rts系玩家来说理解爆兵这个词的意义易如反掌,但如果是对于rts新手来说,他们根本不知道这一系列意义,譬如在基地旁训练立即完成,可以大量备战,且这一方面还没有明确的说明,只能靠自己摸索。
雒鸢拾薪者作者
回复 @cyc: 我单单只是以新手的目光来发现问题,就像是新人对于组织,尚且还不了解,工作效率一定会受到影响。这一些问题单单是我的问题,可以作为参考。
cyc
回复 @雒鸢: 第一次玩一种全新类型的游戏肯定是很难的。moba游戏的新手教程新手教程也只会教你走路和放技能,而不会教你走位,打团之类的操作。但只要有rts游戏经验,这款游戏就非常容易上手,因为未来风暴比其他rts游戏还要简单很多。
2020/4/26
cyc
回复 @雒鸢: 但你说得对,很多细节未来风暴并没有说清楚,对胜负有一定影响,只能靠自己摸索。
2020/4/26