周居驹对 山村老屋 的评价
真的,很失望。
我非常非常,非常厌恶抄袭的作品。
原本一开始看到国内的解谜游戏,画风也很棒感觉开心就玩了,但是越玩,心里就越堵:这确定不是在抄袭锈湖吗?
唱片机、培养虫子的绿色药水、墙上的照片、电视机、书架上的书、调鸡尾酒的柜台、牙齿的排列、同一水平线的积木、儿子的遗照、地上献祭的图案、所有线都不交差以及钢琴键的小关卡,全部都与Rusty Lake和Cube Escape的设计巧妙重合。
这么多证据下,甚至都不能诡辩说是在致敬。
我真的太失望了。
评论区一片好评,都是在对这个游戏的鼓励期待与支持,可是越美好我就越难受:制作游戏的人,你的快乐,来自于抄袭别人作品、抢夺本该属于别人的赞赏,看着一群受众因为不知道Rusty Lake而被你欺骗,你觉得这样得来的荣誉你能心安理得接受是吗?
简直让我恶心!
Rusty Lake和Cube Escape是比较小众的游戏,但小众不代表没有人知道。至少我,就是锈湖的老粉了。我喜欢它的画风,它的剧情,它惊悚中又有隐约温馨的基调;喜欢它天马行空的脑洞,出其不意的操作……但这一切的一切,被你,这个抄袭者,染上了一层冤屈的,洗刷不掉的灰尘。
我擦不掉。
我的这条评论,可能依旧不会有太多人看到。但我在尽我全力,想要告诉大家事情的真相。
珠玉在前,我不会再碰这肮脏龌龊的游戏。
我希望大家能动动手指,查一查相关信息。相信我,锈湖和逃离方块,它们的精彩程度远远比这么一个残次品要值得一玩得多。
我会举报这个游戏,它触犯了我的心头好,我的白月光。我不想它在我的眼皮底下欺骗玩弄着这么多人。
如果有人因为我的评论,对锈湖和逃离方块系列产生了不好的情绪,我只能说,我很抱歉。
很抱歉,没能早一点让你们知道它们的存在。
国外维权很难,但我认识的所有锈湖友人们,已经开始举报山村老屋,并且发了邮件给锈湖官方。我想一切只是时间问题。
最后,还是希望国内能有真正优秀的人才,用自己的灵感与脑洞,创作出一个能真正让人称赞褒奖的好作品。
我祝福祖国!
我非常非常,非常厌恶抄袭的作品。
这么多证据下,甚至都不能诡辩说是在致敬。
我真的太失望了。
简直让我恶心!
我擦不掉。
珠玉在前,我不会再碰这肮脏龌龊的游戏。
很抱歉,没能早一点让你们知道它们的存在。
我祝福祖国!