梦千年 孙美琪 的评价

梦千年
玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.1 小时)

果不其然,这种解密游戏免不了云玩家来高谈阔论指点迷津。
再三声明,云玩家和真实玩家的体验绝对是不一样的,云玩家的评价“仅供参考”。
因为up主的解说会让恐怖氛围减淡很多,再加上不是本人亲手操作,所以很难达到所谓的感同身受,毕竟,想象一下,玩恐怖游戏的时候有个人在你脑袋瓜子边上叽里呱啦的,这,这再恐怖也没氛围了吧?
——————————————————————
这不仅仅是一部解密游戏,还是一部反邪教宣传片。
目前玩了一个半小时左右,未通关,但大致的故事线已经摸清了,大致就是讲邪教害人的故事。
由于本人出生小县城,幼年时又正是邪教猖獗的时候,所以对于邪教这一概念真是清晰的不得了。
而这个故事,正是千千万万被邪教迫害的家庭故事中的一个。
孙美琪是如何接触到邪教的呢?这我们已经不得而知,但想来每个深陷其中的人都是一样的吧,等到发现的时候,已经为时已晚了。
我没有亲眼瞧见邪教恶行,但在那时候,也能从长辈的口中窥得一二。
上供银钱、粮食、妻女;不听从“组织”就会沦为祭品……
我也印象深刻的记得一身黑袍神神叨叨的来我家传教的样子(在这里感谢我的奶奶,我至今未入邪途就是因为她在邪教猖獗的时候,仍然对来我家“传教”的道士,大吼了一声gun)。
我见过邪教猖獗,虽没有直接目睹其暴行,但是,至少它曾确确实实摆到了我面前,所以和其他人相比,这个游戏更能引起我的共鸣。
游戏中没有鬼怪,没有尸体,让人瑟瑟发抖的,只有人性。
我知道,这不是最后一个孙天师,也不是唯一一个孙美琪。
——————————————————————
身为解密游戏,游戏本身的恐怖氛围不错,在打游戏的时候3d建模的风格也很烘托气氛(我开冰箱的时候差点把手机扔了)。
缺点就是有些线索确实反人类,以及关联线索这个功能确实很不友好。接近100条线索,要把其中相应的关联起来,不能多不能少,难度是真的很大,而且线索中还掺杂了不参与关联的,并且还不能从线索介绍中知道哪些线索不参与关联,要搞了提示才知道。
广告问题嘛,其实可以理解,大大不是神仙,也要恰饭,但是游戏一进去就上来个广告这很劝退啊😂。广告的质量也还可以(?实在不知道怎么形容?),不是那种看书领华为p30的(至少目前我看的广告里p30没有出境),所以30秒还是很快就过去了的。
这个系列的其他游戏还有很多,简单来说就一句话,大大高产似母猪(是夸奖)。
——————————————————————
还有一句话!大姑娘小伙子开冰箱的时候都给我注意一点啊!!!真的吓人(反正我这个猛女现在想着那个画面还是会把脚缩进被子里)!!!

2020/4/29
来自 Android 设备