间江鸟 筑梦公馆 的评价

间江鸟
2021/11/29
参加过之前的测试,这一测也来玩了。公馆的剧情和人物塑造我真的很喜欢,虽然很多人希望攻略角色只围着自己打转,但对我这样的人来说,他们能与其他人也多互动才能更让我体会到立体感。主角的性格也很讨喜,可以说是我非常希望做朋友的那类人了哈哈哈。
但几测玩下来我还是有些想说的。
1.玩法还是太单调了。虽然主打休闲,但并不是说玩家什么都玩不了。以现在的内容来看的话,除非你们公测后能以极高的频率更新剧情,不然很难留住人。
2.关于逸事和出游的奖励。不管是来谈恋爱还是磕cp,大多数人都是有雷点的。既然公馆大体走向是杂食,那么我不建议把抽卡道具和这两者绑定。一是这样会吓跑部分人,二是发展到以后剧情也施展不开。毕竟没有人会希望长久相处之后角色们之间的关系还在原地踏步,但和抽卡道具绑定之后,你们考虑到玩家接受度不敢写得多激进吧,希望制作组能好好考虑下。
3.卡牌突破问题。且不说ssr,个人感觉r卡和sr卡突破有点贵了,而且只有ssr突破是有新剧情的。还是像我上面说的,如果没法增加新玩法就还是多在剧情上下功夫吧。
4.说到卡牌突破就不得不提到现在的卡牌系统和游戏内容关联度很低。目前我想要突破的动力只有新卡面,但又因为成本有点高所以没有卡可以突破。
5.有些结局实在太过相似了,打起来少了解锁新结局的喜悦。加上和单机不同,这个游戏还要花体力解锁剧情,be还会冻结好感度,这方面希望能精简下。
不知道你们目前开发进度如何,我从18年被安利等到现在,从高中等到大学,现在还在等着是因为你们确实有你们的闪光点。公馆的氛围很温暖,希望我能有正式当上这里的房东的一天,加油!