SHEPARD 骑士经理2 的评价

2017/5/23
华为荣耀畅玩5C
神作!可是更新存档全没了什么鬼!!!只能弃坑,实在没耐心重新刷一遍。。
简单说下自己的心得吧~都是上个版本的,不知道这个版本有没有变化,仅供参考。
首先,这游戏可以分为主物理流和主魔法流。
1.物理流
1.1物理流与debuff
其中物理输出最重要的就是debuff,因为后期武器可以附魔(比如燃烧状态攻击+50%),而且这个附魔伤害可以叠加,这就导致双手武器对于物理输出完全没有用处,大手天赋拿三把附魔单手武器直接就是150%的增伤。。
1.2debuff技能
群体上debuff的技能有三个,一个是法师的火球,一个是刺客四技能晕,另外一个是圣骑的四技能虚弱,其中火球比较实用,因为燃烧debuff是必中的,而虚弱状态需要体能判定,由于游戏限制,很难在堆体能的同时堆高速,也就没有办法同时保证上debuff的成功率和一速。而晕状态在敌方行动过后就会消失,也不适用于物理流
1.3物理输出角色
物理输出角色来说,个人比较偏爱德鲁伊,因为物理输出最大的特点就是单体爆炸,但是从另外一个角度来讲,这也意味着溢出伤害太多,十分浪费,而德鲁伊因为有连续行动的技能,灵活性很高,打小怪是可以连续两次普攻节约mp,打boss也可以连续两次技能,总共600%+的伤害可以一回合秒boss。
刺客也比较好,刺客因为二技能的存在,暴击率超高,配合3技能基本可以稳控boss,配合饰品也可以走debuff流,一个技能上六个debuff直接让boss猝死。
其他的僧侣,骑士,战士也都可以作为主输出,毕竟作为一个单机游戏根本不存在最优解,怎么都能通关
2.法术流
2.1法术与debuff
法术流最大的特点是aoe超强,但是法系输出由于要保证mp,多数情况都是脆皮角色。如果说物理系生存靠仇恨分配就够了,那么法术生存靠的就是眩晕(眩晕状态的效果是使敌人失去行动机会,并使一切判定强制失败)。
2.2队伍搭配
盗贼四技能是全游戏法系最高输出,其效果是敌人debuff时伤害翻倍。这个技能要达成高输出的必要条件也是debuff,而眩晕状态正好可以使敌人回合开始时的debuff取消判定强制失败,可以实现稳定的控制,可谓一举两得。
那么思路就清楚了,一速刺客四技能群晕,二速法师火球群体debuff(燃烧伤害可以叠加),三速盗贼四技能群伤,四速牧师群体回蓝。这样就可以形成完整不间断的控制-伤害链,敌人根本无法行动。打boss时盗贼换三技能,依靠超高的暴击率强制眩晕,boss一样可以控
3.结语
以上大概就是这个游戏的build思路,其他的build如战士反伤流也基本是上述BD的变种,不过虽然说了这么多,但是也没必要完全按照套路来玩,因为剧情boss实在太简单。。。就算血最厚的白龙在一个成型build面前也就只能撑一回合而已,而且这个游戏的boss还没有办法重复挑战,随意怎么玩都能通关,只要开心就好~~
===========
更新点东西~
4.仇恨值分配
前面说过物理系队伍生存主要是靠仇恨值分配的,由于这个游戏的伪随机现象特别明显,主t的仇恨值至少要堆到80%以上才比较稳。因此,主t的选择有以下几种思路
一种是骑士,靠三技能拉仇恨,这个技能加满可以加100多仇恨,完全可以在有一个主物理输出的情况下保证80%以上的仇恨,主3技能副加1技能的骑士可以说是最稳的T。(这里要说一下护甲,这游戏的护甲减伤百分比上限是50%,也就是说无论堆了多少护甲,最多也只能减少50%的伤害,而骑士1技能则可以突破这个限制)
另一个比较适合当主t的是僧侣,僧侣有加仇恨的被动,也可以保证比较高的仇恨百分比,而且还有敌人debuff状态免伤的神级被动,不过僧侣还是比较适合魔法系的队伍,因为仇恨值还是不够,在有一个物理dps的情况下拉不住仇恨。
其他角色因为没有减伤技能均不太适合做主t。当然,硬要用其他角色当t也不是不可以,配合心灵术士三技能(好像是3?忘了。。)可以把任意角色变成t,其技能效果是给指定角色增加大量仇恨和护甲。
5.配速
前面说过了debuff对于输出的重要性,所以我们要保证上debuff的英雄是1速,由于游戏的随机性,个人测试在速度18以上基本可以保证稳定的先手,要达到这个速度可以选择堆敏捷或者穿加10速的鞋(某支线任务奖励)
debuff在敌人回合开始前会有一次取消判定,所以我们要保证物理输出至少快于一半敌人,个人测试大概在8-10之间就可以
至于牧师,因为解控的需要,速度应保证慢于部分敌人而快于主dps,这个值大概也在10左右
6.饰品
比较好用的饰品都是任务奖励,物理系最重要的就是兔爪(隐藏boss白龙奖励)和力量手套(某只龙掉落),效果分别是稳定最大伤害和无视敌人减伤。还有较实用有彩虹项链(三属性+2),红、绿、蓝骰子(分别是三属性+2),红色的方块(不记得名字,最终迷宫学校通关奖励,效果血量*2)。普通饰品最实用的是三属性各加一的戒指,不知道带什么就带它吧~至于加技能伤害的饰品,其实没什么用,因为实在加的太少,还不如撑撑主属性。
小林
牛叉啊
2017/5/23
宁墨。
………debuff指的是负面状态朋友……
2017/5/24
SHEPARD作者
回复 @宁墨。: 没说不是啊,燃烧、眩晕之类的都是上给敌人的,所以是debuff有错吗。。。
2017/5/24
portfly
膜拜大佬
2017/10/15
sshuger
刺客您指的是盗贼(thief)吗?那个2技能是敌方满血的状态时攻击附加技能伤害并不是暴击,1技能才是加暴击率是被动,然后个人感觉主2比主4舒服。你要注意2的aoe是没有几个是全体伤害的,全部是指定敌人和他周围的第一或者那一排的。打l型的敌人时会很难受。德鲁伊的话只看技能介绍觉得不强没玩过。另外两个感觉上并没有您说的那么强特别是后面的图。
SHEPARD作者
回复 @sshuger: 很久不玩了啦,可能顺序有记错。。刺客是那个有单体三连击技能的,被动是隐身状态加暴击率,四技能是群晕,可以打单体也可以配合被动控场,thief是用四技能打aoe的那个。。。打相邻敌人的技能可以通过房间的一个饰品变成打全体。。另外两个你指的是骑士?僧侣?还是法师?骑士和僧侣只是坦克而已,要当dps的话是比较蛋疼,法师也不是用来dps的,只是法师的燃烧debuff是必中的,所以用来上debuff罢了~
SHEPARD作者
回复 @sshuger: 另外我要的时候还是旧版本,有些数据可能不一样了,我写的都是旧版本的东西~
sshuger
回复 @SHEPARD: 新版本的话,就今天玩下来的感觉就是。法师被动回蓝看起来强了但是输出加强简直算是削爆了。然后多了几个合成道具一个法师比较好用的戒指。游戏房间的道具也跟版本配合改了一下。盗贼的话这版本感觉单体一刀一刀收感觉会比群aoe强。而且只要不是被一刀秒,拉拉队盗贼划几轮水血就满了。不过导致第一刀打不死后输出会瞬间好像没有了一样。(主要是没存档了,杂志里面的要全部重新买,然后主t选的圣骑空血之前输出很低,虽然好是嗑嗑药就算主dps死了也能把经验收到)。还有因为我玩1和2都喜欢2到3人组不满编所以有些看法会不同。
SHEPARD作者
回复 @sshuger: 嗯嗯,我当时就是更新以后存档消失了,而且杂志要重新买这个真的忍不了,肝不动了。。不满编的话确实build会有很多不一样了啊,估计没有位置带单独的坦克和控场,确实是个新思路,可以研究下~
sshuger
回复 @SHEPARD: 是这样的。这次大改后 来钱很容易。嗯是真的来钱很容易(因为通货膨胀了)。所以武器的价格变相高了不少(感觉)。然后杂志其实便宜了很多(以前的5块现在的150以前的1k现在的1w5感觉便宜了)