chesed 十三号修理店 的评价

chesed
2020/5/28
这里是被三个不知道怎么触发的结局逼疯的chesed
之前就很期待着十三号修理店的上线,现在终于盼到了。
1.玩法和我期待中的有一点点差别,我期待中的玩法是比较接近现实的,比较有代入感,例如拿螺丝刀拆螺丝,拿胶带补裂口这种比较贴近于现实的修理玩法,但实话说这个玩法也不错,挺休闲的,绘制图案的时候能锻炼思维,想想改怎么画才能完美过关,挺解压的,相对于现在的游戏来说,十三号修理店的玩法是很少有的,很有创意,我给玩法3星。
2,关于新手引导,用于引导教学的第一章我个人觉得非常有意思,修理精灵虽然看不见但是对话好可爱啊,吐槽修理之神那段确实挺有意思的。但是美中不足的是引导章节没有特殊符号的教学,所以后面玩起来看到右上角的绿色圈圈可能会有点懵,希望下一次更新的时候新手引导能加上特殊符号的教学。
3,关于剧情,这个多重结局我觉得挺有意思,你可以选择自己想帮助的人,帮助修理影响剧情走向的关键性物品,每个结局都设计的非常好,对于人物形象的塑造我觉得还是不错的。不过第二章前三个结局快把我逼疯了,根本找不着。
4,关于客人,我感觉要是经费和美术条件允许的话,可以考虑一下给每个客人画一下专属立绘,,猫耳美少女这个形象的客人给个小黑人当立绘也太违和了,但是对于一个正在测试的游戏来说符合常理,这里只是我的一个小建议,如果加上的话游戏应该会更有代入感。
5,关于bug,我也算是玩了差不多半天了,找到了几个bug,一个是奖励领取不了的问题,还有两个应该是贴图出错导致的bug,一个是两个道具的贴图互换了,一个是没有携带的道具一直占着物品栏不放。
6,关于图鉴,我也不知道为什么,可能是我脸比较黑,图鉴一直都收集不全,一直都卡在90%,如果这是个bug的话希望下个版本可以修复。
目前来看我感觉这个游戏是个潜力股,游戏体验和游戏性还是不错的,希望下个版本可以给我带来更多惊喜。