NaughtyBlue 猫语咖啡 的评价

NaughtyBlue
2020/5/31
红米Note 4X
想了好久终于来写评测了
零零碎碎每天玩一玩大概玩了半个月,现在124关(想要加大的食盆!)
说一下看法
1 游戏总体体验很不错,猫猫配合类似三消的玩法很有意思,难度适中,还挺考思维的(假装不知道自己一关三遍过不去的时候捶桌子。)
2猫猫真的很可爱!各种各样的猫猫有独特的技能,后院的设计很可爱,种田配合抓虫钓鱼加上烹饪几乎可以永动机产猫粮
3 客人的故事很感人,老爷爷和老奶奶的爱情真的让人感动
问题&建议
后院
1 后院的施肥系统可不可以一键调施肥数量呐,一个一个点有点累
2钓鱼的提示应该明显一点,而且还有些许卡顿, 好多次都因为这个miss了
3猫猫的猫咪日记太少啦!强烈建议多加一些!
4猫猫的对话选相框弹出来的太慢了,很容易点错(让猫猫伤心了好多回)建议优化一下
5还有!猫猫多了以后猫食盆的猫粮根本不够吃,建议多出一些猫食盆加大容量,不然就要隔两三个小时上线添
闯关
1 猫猫的技能有些单调,如果一些猫猫能配合产生类似羁绊的效果,有加成会更好(不知道猫服会不会有这样的效果)
2有些猫猫的技能强度不够,很多场合都用不上,一直用那几个猫猫在闯关
3下料的时候经常会不知所措,因为我压根不知道他会落在哪里(悲)建议优化一下,给个提示
调配
1,调配环节的客人还是少了些,一共三到四名客人,建议增加一些些,不然新手前期真的金币不够
2客人动作有点呆板,一直直勾勾看着有点儿腻
3建议多加一些客人的专属台词,加强互动性
4强烈建议加入live2d!
5有些客人会要求外带,但是点的快就直接略过了,建议在要求上面提示出来
(还有就是冰会冲淡糖,糖加冰的话还得多加一些糖呐,生活常识)
关于外卖
1外卖真的好严格呐,建议放宽一点点要求(眼瞎真的容易看错)
2外卖员的台词还是有些单调了,建议多加一些聊天内容(你做咖啡他跟你聊天其实也挺好)
总体来说,瑕不掩瑜,是一款十分优秀的休闲撸猫游戏!(本人不怎么打排位,智商不太够经常卡关)强烈建议体验!(天天看着后院那么多猫猫不香嘛),不多说了,吸猫去了
以上