这个游戏我早在2017年就通关过,多年来一直觉得《全心爱你》是个非常有创意的游戏。
在通关方面这款游戏是非常简单的,你只需要根据提示去寻找物品就行了。再说说细节方面,有一关男主在酒吧靠近乐队便会有歌曲的声音,离开后就渐渐消失了,这点可以说是非常用心,其他关卡这方面亦是如此,就不剧透了。
在这也跪求一下这个游戏的BGM,主题曲跟水手那关的BGM真是绝了。
游戏特色呢,我认为作者一定有颗童心,脑洞很大,把很多童年幻想写进了游戏中,每关都是天马行空。印象深刻的还属黄泉,飞鲸,鬼屋,游乐场,神鸟雕像等等,充满了童趣。
这个游戏最难的地方,是寻找女主的记忆彩蛋,类似于成就吧。这些回忆都用物品来体现,用简笔画的动画展现男女主之间充满爱的回忆。不禁感叹到,在现在,连同性恋都会被歧视,可到了未来,我们看到了一个男孩为了他所爱的机器人奋不顾身,好像时刻都在说,爱情可以跨越物种与生死,可以跨越一切。也许作者并没有表达这一层的含义,玩后感叹罢了。
我认为《全心爱你》不应该跟《机械迷城》过多做比较,这样反而像是流行音乐跟民谣都在舞台上参加歌唱比赛,都发挥了非常好的水平,结果流行音乐受众更广而夺冠了,便定义流行比民谣更好,这是不对的。
那么这款游戏到底适不适合你呢?我认为你如果是奔着烧脑解谜来的朋友们,并不太推荐这款游戏,你可以去玩玩《机械迷城》《迷失岛系列》《南瓜先生大冒险》(当然这些游戏也是细节十足)。你若不缺这12元也有时间消遣,我反正觉得买了不亏。 如果你是剧情向玩家,跟脑洞彩蛋派,还有一颗童心,那么这款游戏你有必要试一试,12元买份快乐,物所超值啊!对了,如果你没玩过《海姆达尔》也是非常值得一试。