南朝大散仙 帕斯卡契约 的评价

2020/6/3
购买情况
已购买
华为 Nova 5 Pro
帕斯卡要怎么分类呢?ARPG?ACT?还有大家说的魂like?无论如何可以肯定的是,这是款好游戏。
我玩的act、魂like游戏非常少,并不清楚帕斯卡在这样的分类中能有怎样的评价,单从我的游戏体验上来说,帕斯卡有三处吸引我的地方。
~叙事向情节。并非老牌手游的舰长、提督、Master、Docter或者说其他代入式的游戏那样,帕斯卡是不怎么流行的上帝视角叙事,或者说第三人称叙事。虽然我们操控角色,但可以清晰的区别角色与自己。而我恰好是上帝视角玩家,相对大部分人的剧透必d*i*e我更偏向于悉知一切,所以我很喜欢帕斯卡的叙事方式;
~略硬核的游戏机制和辅助系统。体力值限制下的出招闪避和格挡,就避免了类似崩三王者那样的技能无限连或平A出奇迹。这样设定加强了反馈效果,要求玩家得在短时间内做出正确的决策,这样的强反馈机制虽然pass掉了一部分手残玩家和点点点玩家,但是留下来的玩家想必都大部分喜欢这样的游戏反馈。辅助系统则是我们熟悉的等级装备炼金商店铭文天赋,也是增强游戏反馈效果的老生常谈了。游戏反馈效果越好,与玩家互动越强,带来的游戏性也是越好的,不过玩家过渡的肝来增强反馈却会导致才玩到半路上就索然无味了。
~半开发世界。相对于自由探索和固定场所的游戏,帕斯卡的半开放式设计其实也是这类游戏的特色。将地图探索和推进任务剧情发展结合在一起,基本就是地图探索的差不多了该地图下的剧情也差不多了。相对而言需要更多的时间深入体验游戏,而这又是在线手游希望的通过让玩家多在线从而增加消费可能,不过帕斯卡和同类游戏则是花费大量时间探索地图推进剧情以获得更好的游戏体验。
总结下来就是上帝视角叙事剧情,吃操作和判断的战斗和反馈,可以连续一两个小时甚至半天都沉浸在游戏中的体验。
帕斯卡当然也有毛病,最劝退的就是机型适配问题,目前OPPO玩家直接pass,不过官方好像快解决了。此外还有手感问题,弹反判断、小怪和boss的无敌帧、过场动画无法操作等等。
但是25是绝对不亏的,6的DLC也算合理,后来者的45可能的确偏贵。
帕斯卡的综合评分应该在70到89的区间,是中国手游市场上绝对优秀但不完美的作品,但要问值不值得推荐?那我一定打五星。
帕斯卡契约icon
帕斯卡契约