游戏确实不错
音效,音乐,配合背景的变换,挺有氛围
剧情算得上精彩,第二章出现刺激的追逐战还有限时选择挺有意思,第三章“意识”与“幻觉”在原本的悬疑框架里让人眼前一亮,看到最后会发现,啊,原来前面细小的线索都是铺垫,做的挺用心。
比较明显的问题就是结局和成就众多但读档不能保留成就,重刷也不能跳过已读
注意:以下包含剧透
————————
“我不是k”这个设定出人意料,仔细想想却又在情理之中,毕竟“我”一开始就是什么人也不记得,什么事也不记得,只对一些重要的人和事有印象,这还蛮符合“我”作为不该存在的意识的
第三章医院那里挺有意思,“我”自己可以通过精神力自由探索帮助跳楼者重拾生活的希望、跟猫咪一起探险、甚至意识穿梭星系遇到外星人,很棒,很有趣,这里也是让我乐于手动返回重刷的部分之一
一开始我以为“我”是那个名叫k的大侦探,我在扑朔迷离的谜团中探索,从梦游的我手里的烂摊子中分析真相,我一心寻求正义,我和邪恶的记忆移植计划做斗争,我陪着梦游寄出分手信的我的女友约会,我和一直以来的好兄弟嘻嘻哈哈的打闹,可后来我才发现,梦游的那个才是侦探k,“我”只不过是思维移植计划中一个可笑的实验品,我次次打乱这具身体原本主人的计划而不自知,如果是侦探k的话,这样的案子根本就是游刃有余吧
最后,我还是选择让自己消失掉,于公,是为了那个侦探执着守护的正义,于私,我才是夺了k身体的人,我无法因为“我”的出现害他像杰森院长那样疯疯癫癫
到最后,“我”和k握手言和了,意识里那个穿着风衣的男子说“如果可以的话,我真想和你一起破案”,我又何尝不想呢?如果可以的话,我也好想看看外人口中鼎鼎大名的大侦探办起案来是怎样的魄力,我也好想重新认识一下k,兴许还能和大侦探一起继续下一程的冒险呢
只是,没机会了
“再见了,k,抽时间和培根喝个酒”
————————
ps.说点轻松的吧
在和培根警长有关的选择里,我每次都毫不犹豫的选了培根警长
然后我看着成就弹窗里“好基友”三个字,露出了姨母笑
培根警长让人印象挺深刻的,“我”刚一醒过来他就火急火燎的跑过来诘问珍妮的案子,但实际上我要是出了什么事他比谁都着急,在被人陷害百口莫辩的时候只有他毫不犹豫的选择相信我……
不行,我逮着机会得写个同人文(?