幻尘对 长安夜明 的评价
世人唠唠叨叨的不少,但把细细碎碎的想法铺印成册的总不多。这旅人计划总给人带来惊喜,两三句话的介绍就能戳中红心。
以玄奘为切入点,一刀划向道德标准,渡人渡己的馅料塞得满满,诱人的香味直叫饕餮客口水直流。
这又是一个狡猾的游戏,披上名人的皮输出自己的观点,偏偏已经上钩的咱又无法挣脱。
可是这积郁已久蓬勃而出的发问,会不会又落于二元论的窠臼或是染上极端的相对主义调调,或者是以其他难符于这瑰丽的杂烩汤收尾,草草倾倒在恒河水中流去?
有感而发是常有的,结尾却多是刻意地圈上个句号。那这次给的会不会是意料之外的惊喜呢?
——————————一些分钟后————————
看了“写在最开始”,这似乎是一个理性到缺少“文气”的团队,我对结尾或许不如人意的担心似乎有些多余。
再看名字,“星辰重工”让人——至少让我——颇有些亲近,“仰望星空,脚踏实地”对BUAAer来说也是挺浪漫的一件事,尽管我对此还没有很深的体验(笑。
说来,我的专业约摸只能关注局限在大气层内的东西,但我果然还是想抬头看看,这冷静的画笔点出的是什么样的星图。
——————————一些分钟后————————