.风之旅人 Crying Suns 的评价

.风之旅人
我首先要先和看这篇评论的玩家们说一点,这确实是一款不错的游戏。
首先一点,这个游戏是确确实实的在讲故事,有自己的一个世界观框架,虽然初次上手啰啰嗦嗦的东西很多,作为玩家,你必须得耐着心去看,不然你就不知道这个游戏想要和你讲什么故事。
不过一旦融入了这个背景框架,对一切的理解就不是那么难了。
我会从我能想到的几个点来分析一下这款游戏
1、画质
画质这个东西是很直观的第一印象,就好像看美女的颜值一样简单粗暴。说实在的,这画质不是我希望的那种很真实很舒服的那种,这是个像素风。像素风我不好过多吐槽,因为仁者见仁智者见智。
不过虽然是像素风,但是整体画面把星辰大海、宇宙战舰==该表现的科幻元素还都体现了出来。还是拿美女来做对比,这个画质不是惊艳的,但是真耐看!你可能没有瞬间荷尔蒙冲天灵盖的感觉,但是绝对不会让你烦。
2、BGM&音效
我一直认为BGM是一款游戏的灵魂。由于是手机端游玩,基本全程静音,所以BGM我没好好听,这个嘛抱歉了,无法过多评价。不过战斗场景中的各种武器音效还是算到位的,挑不出大毛病。
游戏中人物对话是一串含糊的模拟音,其实我觉得挺好。没有所谓的那些声优的萌音还是让人觉得挺舒服的。至少没有违和感。
3、游戏模式
这是一款有着故事内容的融合了战棋的rugulike游戏。
光rugulike就能保证你多周目的游戏时候不会觉得过于单调。至少我现在重新了3次(前两次普通难度遇到boss就GG了),每个星系遇到的事件居然都没有重复的。。。我不知道再多下去是否会有重复(理论上不可能完全不一样)。但是这众多的随机事件已经可以让游戏有极大的不同体验的空间。
而且里面有装备收集系统啊,你要收集战舰装备、战斗机组和副官们,不同的武器,不同的飞机决定了你战斗的套路,不同搭配就有不同打法,这大大丰富了可玩性。副官的技能也极大的让随机事件拥有了更多的选择性从而影响游戏整个流程。这些其实是我个人非常喜欢的一些游戏元素。不会让你重复的刷刷。
至于战斗过程是类似走格子没错,但是确实战棋模式下的RTS,这点我非常喜欢。想玩好,不是像某些游戏那样去堆战力的,而是需要玩家真的去动脑筋规划和指挥的。
我以下象棋举例,这个游戏就是一局正常的象棋,你要思考如何去下每一步。而不会简单粗暴的堆战力,把本来的车马炮兵堆成全员车。平A即是正义就完事了。。。
4、故事背景
这又是一个星辰大海的背景啊,但是真香!
我自己是一个科幻迷,所以星辰大海是我的浪漫。不过这游戏并非滥竽充数,貌似星际实际换皮。其自身构建了一个科幻框架,不管现不现实,只要它能自圆其说即可。其实这也构成了该游戏的基础内容玩法,你的资源系统即取决于整个宏观背景。
有了这个大背景,同时,游戏想要和我们讲一个故事,这个故事到底是多震撼还是很狗血,我现在不得而知,因为我才进行到第二章。虽然单章节的剧情说白了还是很简单的,但是游戏里大量随机元素,随机的故事都把这条主线丰富了,看似有的没的的内容,可能就是故事里重要的一个信息。至于故事讲的怎样,我还要时间去挖掘去体会,等我通关了,再来补充吧。
5结语
最后,游戏为了增加游戏时长,有大量的收集元素,比如基因改造内容,这些都能让再次游戏中有不同的游戏体验。
所以米娜桑,如果你是个星际科幻迷,且愿意花一些时间去静下心来体验游戏的乐趣的话,你可以试试它。不亏。
2018
爱好不同。有人喜欢故事有些喜欢玩法。喜欢玩法。看见啰哩啰嗦一堆故事就心烦。
2020/7/1
reの二次元