Laingod 复苏的魔女 的评价

Laingod
2021/7/10
华为P30
三测是我第一次玩,这游戏挺有意思的,战斗、立绘、音乐都非常优秀,像素风也非常讨人喜欢。
缺点嘛..
好的不学学粥游,基建那套真看吐了,箱庭游戏的基建就挂挂机收远征点萤火虫?这像素画风下本来就难实现小人的精细的动作,你整个粥游那种宿舍是嫌角色的动作不够生硬嘛.实际上魔女小屋里的老婆们拎起来基本就不动了,走路也憨憨的..战斗地图那么大,庭院整一个让玩家可以走来走去跟抽到的角色互动的diy地图不香吗。
然后是语音,我不是特别不喜欢中文语音,但是真的角色语音听起来几乎都是一个调,还特别玛丽苏那种调,不管是谁都是那种忧郁声线,然后序章那黑猫开口说话我差点把游戏关了。
最后是地图可以互动的东西还是太少了,npc的非剧情对话基本上没什么营养,箱子也不可以破坏,怪的位置都固定的,主线图就是找宝箱,碰机关,找宝箱..支线就是打怪打怪打怪,地图存在感太弱了
——————————————————
三测之后的每次测试都来了,差不多就是拿完极光就走人,没怎么打过榜,说真的开荒的体验一测不如一测,正式上线我感觉我是不会玩了。
养成系统方面,粥的养成系统本身已经做的非常糟糕了,你游基本是套用粥的,而且mana还没有龙门币耐用,体力和产出也都非常低,这些都不算,现在高等级的材料本还有玩家等级限制跟职业限制,甚至主线都有等级限制
这一测多了通行证(大月卡),而且把原来的周常删了,把日常的累积奖励改成了通行证的点数,神仙操作,这就是雷霆的策划嘛,i了
主线上,玩家代入感跟地图交互的问题基本一点进步都没有,而且因为主线的产出被材料本爆了,所以主线大部分图都没啥反复刷的必要,这一测把宝箱收集奖励砍了我连箱子都不想开了,论宝箱产出垃圾你游好像比原神还早,作为一个主要玩法偏向传统rpg的游戏,总之我是给整无语了。
剧情,故事的框架没大的问题,但是感觉所有的角色都没脑子,屁事没有就是要干,陌生人见面必打架,主角是个只会复读互相帮助才能生存的傻子,但是你们分明是不战斗就不能生存的类型啊。糟糕的文案让这种氛围更上一层楼,台词设计真的是,话都讲不清楚,除了谜语人,剩下的就是废话少说拿命来,反正不会塑造冲突就硬冲突。
这游戏说真的能做成单机肯定会好很多,但国内单机可能真的不赚钱吧,我不想说制作方怎样不对毕竟是第一款作品而且看得出他们真的很努力,但是雷霆是真的恶心人,差不多得了行吗
——————————————————
这就是一手好牌打稀烂吧
嚯奶茶不咯
新加入的魔女庭院的内容我们后续也会继续打磨,这块作为对游戏内容的补充,会是我们重点调优对象。关于中文配音的问题,因为配音的喜好这个事情比较主观,也有些玩家觉得这个配音还不错,不过我们后续肯定会增加日文配音,对中文配音也会进行调整,这次版本的配音资源来得有些晚所以直接配上了,可以选一种喜欢的设置就好。然后地图和剧情内容方面我们都会进行后续调优,具体方案还没有出来就暂时没有办法给到详细的回答。
2020/8/3
冰似雪
说起语音,UR托奈兰 异类治愈使 语音是真的好听。练角色,上阵天天为了听语音 ̄^ ̄
2020/7/11
黑知了
没觉得国配有多差,我觉得你就是单纯喜欢日配而已
黑知了
而且主线就这样剧情就挺好的,我不懂你们这些玩家为啥喜欢那么多啥代入感,角色扮演前提是扮演,主角是魔女,你要不会扮演就没必要代入,人家就一童话非要往深黑残带才好吗,真要说狼和狐狸还不会说话呢,你还不快反馈上去
Laingod
Laingod作者
回复 @黑知了: 代入感跟黑深残有关系嘛,主角是魔女但是因为剧本逻辑混乱台词功力不足的原因玩家不能跟主角共情,对于rpg游戏来说还不是问题吗